Resep Nasi Kabsa Daging

 

Resep Nasi Kabsa Daging

Pandyatami
Nasi Kabsa adalah salah satu variasi jenis pengolahan beras basmati. Nasi kabsa ini berasal dari Saudi Arabia. Nasi ini mempunyai ciri khas warna yang kecoklatan, biasanya nasi ini di sajikan dengan taburan kismis dan almond yang telah di goreng.
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Course Main Course
Cuisine Middle Eastern
Servings 3

Ingredients
  

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-kabsa
  • Haluskan tomat dengan menggunakan blender. Tambahkan air ke dalam tomat yang telah di blender sehingga mencapai 375ml
    menghaluskan-tomat
  • Tumis bawang bombay dan cabe dengan minyak samin
  • Masukan bawang putih,black lime, dan Bumbu Nasi Kabsa Cairo Food, tumis hingg harum
  • Masukan daging sapi dan juga tomat yang telah di tambahkan air. Masak hingga daging empuk, tambahkan air jika kadar air berkurang
    menambahkan-daging-dan-tomat
  • Masukan beras, daging dan juga kuahnya ke dalam rice cooker, masak hingga matang

Notes

Jika ingin lebih gurih, dapat di menambahkan 4gr kaldu bubuk
Keyword almond, bawang bombay, Bawang Putih, beras basmati, black lime, bumbu cairo, cabe hijau, cairo food, daging, daging sapi, kismis, minyak samin, tomat
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating