Profil Bumbu
Bumbu steak Jawa adalah perpaduan rasa manis, gurih, dan umami yang menghidupkan cita rasa steak daging sapi. Digunakan untuk merendam daging sebelum dimasak dengan cara dipanggang, ditumis, atau dibakar. Bumbunya melunakkan daging sekaligus meresap ke dalamnya dengan cita rasa yang kaya, menghasilkan steak yang berair dan beraroma. Ini adalah kunci untuk menciptakan perpaduan unik rempah-rempah pada hidangan. Tidak hanya untuk steak sapi, bumbu ini cocok juga untuk daging lain seperti ayam atau babi. Bahkan, sebagai bumbu serbaguna, bisa digunakan untuk sayuran atau nasi. Kemampuannya mengangkat cita rasa beragam bahan makanan membuatnya sangat serbaguna dalam masakan. Sebutan lain untuk bumbu ini adalah “Rempah” atau “Bumbu”, terkenal di Indonesia, khususnya di Jawa dengan tradisi kuliner yang kaya. Meskipun tak ada resep baku, bumbu ini biasanya terdiri dari kombinasi berbagai rempah yang memberikan ciri khas pada steak. Bumbu steak Jawa memungkinkan daging meresap rasa yang kuat saat dipanggang atau ditumis dengan sempurna. Rempah-rempah yang terpadu menciptakan harmoni manis, gurih, pedas, dan aromatik yang menaikkan rasa steak tanpa kelebihan. Ini semua berfungsi dalam menyempurnakan cita rasa hidangan yang dihasilkan.
Cerita dibalik Rasa
Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik. Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu steak jawa dapat menjadi pilihan rasa yang dapat diaplikasikan untuk berbagai masakan. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu steak jawa asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu steak jawa kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.
Perbedaan dengan Merk Lain
Salah satu perbedaan utama bumbu steak jawa Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu steak jawa kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak. Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu steak jawa kami. Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu steak jawa kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.
Komposisi Bumbu Steak Jawa
Garam Putih, Bawang Merah, Cabai Merah, Rosmarin, Lada Hitam, Bawang Putih, Gula Putih, Beras(1,8%) Garam Garam, yang merupakan bahan utama dari bumbu Steak Jawa, tidak hanya meningkatkan cita rasa alami dari bistik, tetapi juga memberikan keseimbangan yang mendasar pada bumbu dan rempah-rempah lainnya. Bawang Merah Bawang merah, dengan rasanya yang lembut dan sedikit manis, menambah kedalaman nuansa pada bumbu. Kehadirannya memberikan kekayaan allium yang halus yang selaras dengan rasa steak yang kuat. Cabai Merah Cabai merah memberikan rasa pedas yang nikmat yang meningkatkan cita rasa steak. Warna merah yang cerah juga menambah daya tarik visual pada hidangan. Rosemary Rosemary, dengan aroma kayu dan wanginya, memberikan dimensi yang unik pada bumbu Steak Jawa. Aromanya yang seperti pinus, dikombinasikan dengan sedikit citrus, memberikan rasa yang memikat pada steak. Lada Hitam Lada hitam, dengan rasanya yang kuat dan pedas, memainkan peran penting dalam bumbu ini. Bumbu ini menambahkan lapisan kehangatan dan ketajaman, meningkatkan kompleksitas rasa pada steak secara keseluruhan. Bawang Putih Rasa bawang putih yang menyengat dan khas merupakan bagian tak terpisahkan dari bumbu Steak Jawa. Baik digunakan dalam keadaan segar maupun dalam bentuk bubuk, bawang putih memberikan rasa gurih pada bumbu, menyatu dengan bumbu dan rempah-rempah lainnya. Gula Putih Gula putih memberikan rasa manis yang lembut pada bumbu, menyeimbangkan rasa pedas dari cabai merah dan elemen gurih. Bahan ini berkontribusi pada keseluruhan profil rasa dan menambahkan sedikit rasa manis pada steak.
Tips Penyimpanan
- Jangan simpan di kulkas
- Aman simpan di freezer
- Boleh simpan di suhu ruang
- Jangan terkena panas
- Jangan simpan di suhu lembab
- Jauhi sinar matahari langsung
Bumbu steak jawa Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.
Hidangan Kreasi Absurd
“Kue Nanas Terbalik Bumbu Steak Jawa” atau hidangan yang dikenal dengan “Pineapple Upside-down Cake” merupakan penyegaran pada klasik kue nanas terbalik dengan sentuhan yang berbeda menggunakan bumbu steak Jawa. Kue nanas terbalik biasanya dikenal dengan kesegaran nanas dan rasa manis karamel yang membalik di bagian atas kue. Namun, versi ini menghadirkan sesuatu yang unik dengan adonan kue yang telah diperkaya dengan cita rasa bumbu steak Jawa. Adonan kue menggabungkan rempah-rempah yang khas dari bumbu Steak Jawa. Di bagian bawah loyang kue, Anda akan menemukan lapisan irisan nanas yang dibumbui dengan campuran bumbu yang sama. Hasilnya adalah kombinasi yang mengejutkan dari rasa manis nanas yang segar dengan rasa gurih bumbu steak Jawa, yang terasa di setiap irisan kue. “Kue Nanas Terbalik Bumbu Steak Jawa” adalah penggabungan yang menyegarkan antara kue nanas terbalik klasik dengan kekayaan cita rasa bumbu-bumbu khas Jawa. Jadi, tertarik untuk mencoba kelezatan yang menyegarkan dan berbeda ini?
Kemasan dan Ukuran
Bumbu Steak jawa Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran 50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.
Alergen
Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami
tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.
Variasi Partikel Bumbu
- Tipe Utuh
- Tipe Kasar/Ukuran Serpih
- Tipe Bubuk