Tag: seafood

Boga bahari atau makanan laut, terutama ikan sering kali dianggap sebagai alternatif daging yang lebih sehat daripada jenis daging lainnya. Boga bahari banyak ditemukan di pasar tradisional atau supermarket dalam keadaan segar, namun boga bahari beku juga bisa menjadi pilihan dan sangat bermanfaat. Meski awalnya makanan laut beku mendapat reputasi buruk, namun saat ini mereka […]

Hidangan seafood atau makanan laut menjadi kegemaran banyak orang. Selain rasanya yang lezat, hidangan seafood juga memberikan manfaat kesehatan. Terlebih lagi, seafood atau makanan laut bisa diolah menjadi apa pun, baik itu ke dalam hidangan kari ikan, gulai ikan, atau makanan lainnya. Namun, tak jarang seafood juga dikonsumsi dalam keadaan mentah. Apa saja hidangan seafood […]

Memasak dengan ikan atau jenis seafood lainnya seperti udang, cumi-cumi, kerang, remis, tiram, langoustine atau lobster Norwegia, dan lainnya dapat dimasak dengan cara yang paling sederhana. Keistimewaan memasak seafood lainnya adalah waktu memasaknya yang cepat, sehingga berbagai jenis seafood dapat menjadi pilihan menu makanan yang sempurna. Jika Anda sedang mencari cara baru untuk membumbui seafood […]

10 Jenis Kerang Yang Aman Dikonsumsi, Pilih Yang Mana?

Kerang merupakan hewan laut yang tak bertulang belakang serta termasuk kelompok hewan bertulang lunak. Kerang memiliki dua cangkang yang keras sebagai pelindung tubuhnya. Bagian dalam kerang yang disebut daging kerang ternyata terdiri dari ginjal, jantung, mulut, dan anus. Bagian inilah yang biasa dikonsumsi dan disebut “daging” kerang oleh manusia. Kerang adalah salah satu jenis seafood […]

Ikan adalah salah satu jenis makanan yang dikenal sebagai sumber protein hewani dan rendah lemak. Oleh sebab itu, ikan sangat baik dikonsumsi saat sedang proses membentuk otot atau menurunkan berat badan. Di antara banyaknya jenis ikan, terdapat dua ikan yang sangat populer yakni ikan salmon dan ikan tuna. Salmon dan tuna mudah ditemukan dan kerap […]