Talenan adalah alat yang menjadi alas ketika akan mengolah makanan. Talenan sangat penting untuk proses memotong bahan masakan, mulai dari mengiris bawang hingga memotong daging-dagingan. Ada banyak hal yang perlu diperhatikan dalam memilih talenan yang baik, termasuk memilih antara talenan kayu atau talenan plastik. Talenan kaca atau talenan yang terbuat dari bahan lainnya seperti marmer, […]
Kayu secang merupakan tanaman berkayu yang memanfaatkan batangnya untuk pengobatan herbal. Ini kerap dikonsumsi sebagai teh herbal yang dapat menghangtkan tubuh dan menawarkan banyak manfaat untuk kesehatan. Kayu secang juga termasuk jenis rempah-rempah yang mengandung zat alami untuk menghasilkan warna merah. Tanaman herba ini mengandung antioksidan tinggi seperti flavonoid, polifenol, dan brazilin. Antioksidan tersebut dapat […]
Kayu manis merupakan rempah-rempah yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat seluruh dunia. Tumbuhan yang berasal dari keluarga Cinnamomum ini adalah bumbu dapur yang sangat populer setelah lada hitam, terutama di negara Amerika Selatan, Asia Tenggara, Asia Selatan dan Eropa. Aroma dan rasanya yang khas membuat bahan ini sangat pas untuk campuran bumbu masakan dan […]
Pohon kurma dikenal sebagai tanaman yang dapat tumbuh dengan baik di suhu tinggi dengan kelembaban yang rendah. Buah kurma sendiri biasanya akan dipanen ketika musim gugur atau awal musim dingin, yaitu sekitar bulan September hingga awal November, tergantung pada tingkat kematangan yang dibutuhkan. Pohon kurma juga dikenal akan menyerap banyak air untuk perkembangannya. Berbeda dengan […]
Jika seseorang bertanya kepada kamu, bagaimana rasanya cengkeh ? atau Kunyit itu rasanya seperti apa sih ? Mungkin pertanyaan tersebut akan membuat kamu bingung. Ya memang betul karena menjelaskan rasa cukup rumit jika lawan bicara kita kurang pengetahuan akan rempah dan makanan. Tapi kabar baiknya ada pedoman yang bisa dipakai untuk menjelaskan bagaimana rasa dari […]
Kayu manis, rempah penghangat tubuh yang aromatik ini cukup familiar untuk digunakan sebagai bahan kudapan berbasis roti dan makanan ringan. Uniknya, kayu manis telah dikonsumsi sejak tahun 2000 SM di Mesir Kuno, di mana rempah ini sangat sangat berharga hingga hampir dianggap obat mujarab. Pengobatan Ayurveda juga menggunakan kayu manis sebagai salah satu bahan pelengkap […]
Ingin mencoba kualitas bumbu dan rempah kami sebelum membeli? Dapatkan sampel gratis dari Cairo Food dan rasakan sendiri perbedaannya dalam setiap masakan Anda. Tawaran ini khusus untuk bisnis HORECA, sehingga Anda bisa memastikan bahwa masakan sehat, enak, dan berkualitas dimulai dari bahan yang tepat.
Senin – Minggu
(08:00 – 17:00 WIB)