Pada usia dini, orang tua kita perlahan mulai memperkenalkan rasa makanan yang berbeda untuk membuat kita terbiasa. Manusia dapat mendeteksi empat rasa dasar, yaitu manis, asin, pahit, dan asam. Namun, ada rasa lainnya yang bisa dideteksi oleh manusia, yaitu umami, sehingga saat ini, umami menjadi rasa dasar kelima dalam kehidupan umat manusia. Pada artikel ini, […]
Kecap asin adalah salah satu bahan masakan yang banyak sekali digunakan dalam beberapa olahan. Contohnya pada hidangan-hidangan tumis. Kehadiran kecap asin dalam olahan tersebut tentu akan meningkatkan cita rasa, dan menjadikan makanan tersebut jauh lebih lezat. Berbeda dengan kecap kebanyakan yang umumnya memberikan rasa manis, kecap asin justru menawarkan rasa asin pada makanan, sesuai dengan […]
Sudah dipastikan masakan yang lezat bisa menambah selera untuk memakannya. Semua tergantung bagaimana para ibu rumah tangga ataupun koki dalam memberikan suatu nilai rasa yang enak. Kita juga mengetahui masakan tanpa ada rasa, kurang nikmat dan semakin maksimal apabila diberi garam. Garam menambah pengaruh rasa asin, sebagai pelengkap bumbu dapur yang sangat penting. Coba bayangkan […]
Ingin mencoba kualitas bumbu dan rempah kami sebelum membeli? Dapatkan sampel gratis dari Cairo Food dan rasakan sendiri perbedaannya dalam setiap masakan Anda. Tawaran ini khusus untuk bisnis HORECA, sehingga Anda bisa memastikan bahwa masakan sehat, enak, dan berkualitas dimulai dari bahan yang tepat.
Senin – Minggu
(08:00 – 17:00 WIB)