Resep Nasi Kabsa Daging
PandyatamiNasi Kabsa adalah salah satu variasi jenis pengolahan beras basmati. Nasi kabsa ini berasal dari Saudi Arabia. Nasi ini mempunyai ciri khas warna yang kecoklatan, biasanya nasi ini di sajikan dengan taburan kismis dan almond yang telah di goreng.
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 50 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Middle Eastern
Servings 3
Ingredients
- 250 gr Daging Sapi
- 250 ml Beras Basmati
- 3.4 - 4.2 gr Bumbu Nasi Kabsa Cairo Food
- 1 pcs Bawang Bombay 61 gr
- 2 siung Bawang Putih 5.2gr
- 4 pcs Tomat Besar blender halus (450gr)
- 1 pcs Cabe Hijau Besar 7.6gr
- 12.5 gr Kismis
- 12.5 gr Almond
- 1/2 pcs Black Lime Utuh 3.9gr
- Air Secukupnya
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Haluskan tomat dengan menggunakan blender. Tambahkan air ke dalam tomat yang telah di blender sehingga mencapai 375ml
- Tumis bawang bombay dan cabe dengan minyak samin
- Masukan bawang putih,black lime, dan Bumbu Nasi Kabsa Cairo Food, tumis hingg harum
- Masukan daging sapi dan juga tomat yang telah di tambahkan air. Masak hingga daging empuk, tambahkan air jika kadar air berkurang
- Masukan beras, daging dan juga kuahnya ke dalam rice cooker, masak hingga matang
Notes
Jika ingin lebih gurih, dapat di menambahkan 4gr kaldu bubuk
Keyword almond, bawang bombay, Bawang Putih, beras basmati, black lime, bumbu cairo, cabe hijau, cairo food, daging, daging sapi, kismis, minyak samin, tomat
Tried this recipe?Let us know how it was!