Resep Soto Betawi

Waktu Persiapan

10 Menit

Waktu Memasak

1 Jam

Porsi

2-4 Orang

 

soto-betawi-cairo-food

Resep Soto Betawi

Pandyatami
Soto betawi adalah salah satu sup atau soto yang banyak di gemari masyarakat. Seperti namanya, masakan ini berasal dari daerah betawi. Soto betawi memiliki cita rasa yang gurih dan creamy. Biasanya isi dari soto betawi adalah daging, kentang, paru, babat, tomat, dan emping.
No ratings yet
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Main Course, Soup
Cuisine Indonesian
Servings 2

Ingredients
  

  • 150 gr Daging Sapi
  • 45 gr Santan Kental
  • 1.6 gr Garam
  • 1 gr Gula
  • 4 gr Kaldu Bubuk
  • 1.2 gr Bumbu Soto Betawi Cairo Food
  • 1 Tomat 53gr Potong 8
  • 1 Kentang 55gr
  • 15 gr Emping Melinjo
  • 1/2 sdm Minyak Masak
  • 1 lt Air

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-soto-betawi
  • Rebus lah daging sampai empuk. Potong daging yang sudah matang sebesar 3cm dan sisihkan air rebusannya
    merebus-daging
  • Dalam panci lain, tumislah Bumbu Soto Betawi Cairo Food sampai harum
    menumis bumbu 17
  • Masukan 400ml air rebusan daging ke dalam panci, aduk sampai bumbu tercampur rata. Masukan daging dan juga kentang, masak sampai matang
    menambahkan-kaldu
  • Tambahkan santan, gula, garam, kaldu bubuk, dan juga tomat. Aduk sampai rata, matikan api begitu terlihat gelembung udara
    menambahkan-santan
  • Goreng emping melinjo dan sajikan bersama soto betawi
    menggoreng emping

Notes

Untuk soto betawi lengkap, tambahkan babat dan paru
Keyword bumbu cairo food, daging, emping, jeruk nipis, kaldu ayam, kentang, pasta tomat, santan
Tried this recipe?Let us know how it was!

Lihat Resep Lainnya