Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 20 minutes
Marinating Time: 2 hours
Total Waktu: 2 hours 30 minutes
Porsi: 1

Bahan-Bahan
 

Bahan Shawarma

  • 125 gr Fillet Dada Ayam Tanpa Kulit (Iris tipis - tipis)
  • 3.7 gr Bawang Putih
  • 3.2 gr Shawarma Seasoning Cairo Food
  • 1.7 gr Garam
  • 4.3 ml Air Jeruk Lemon
  • 16 gr Yogurt

Bahan Pelengkap

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    Shawarma 1
  • Campurklan semua bahan kecuali ayam dalam sebuah wadah. Aduk sampai rata
    Shawarma 2
  • Balurkan ayam dengan marinasi dan simpan dalam kulkas selama min 2 jam
    Shawarma 3
  • Panaskan oven dengan suhu 250c pada mode "roasting"
    Shawarma 4
  • Pangganglah selama 10 menit
  • Panaskan roti pada Frying pan sampai roti menjadi empuk dan lembut
  • Panaskan minyak dalam wajan dan gorenglah french fries sampai kuning keemasan
  • Susunlah shawarma di atas piring saji
    Shawarma 5

Alat-Alat

  • Oven
  • wajan
  • Frying Pan

Tips dan Trik

  • Dapat di sajikan juga dengan roti naan ataupun kulit tortila
  • Susunlah daging ayam pada loyang satu per satu, jangan sampai ada yang bertindihan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.