Shawarma 7

Resep Shawarma Ala Rumah

Pandyatami
Resep simple shawarma tanpa menggunakan mesin pemanggang khusus
No ratings yet
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Marinating Time 2 hours
Total Time 2 hours 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Middle Eastern
Servings 1

Equipment

  • Oven
  • wajan
  • Frying Pan

Ingredients
  

Bahan Shawarma

  • 125 gr Fillet Dada Ayam Tanpa Kulit Iris tipis - tipis
  • 3.7 gr Bawang Putih
  • 3.2 gr Shawarma Seasoning Cairo Food
  • 1.7 gr Garam
  • 4.3 ml Air Jeruk Lemon
  • 16 gr Yogurt

Bahan Pelengkap

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    Shawarma 1
  • Campurklan semua bahan kecuali ayam dalam sebuah wadah. Aduk sampai rata
    Shawarma 2
  • Balurkan ayam dengan marinasi dan simpan dalam kulkas selama min 2 jam
    Shawarma 3
  • Panaskan oven dengan suhu 250c pada mode "roasting"
    Shawarma 4
  • Pangganglah selama 10 menit
  • Panaskan roti pada Frying pan sampai roti menjadi empuk dan lembut
  • Panaskan minyak dalam wajan dan gorenglah french fries sampai kuning keemasan
  • Susunlah shawarma di atas piring saji
    Shawarma 5

Notes

  • Dapat di sajikan juga dengan roti naan ataupun kulit tortila
  • Susunlah daging ayam pada loyang satu per satu, jangan sampai ada yang bertindihan
Keyword ayam, Bawang Putih, bumbu cairo, butter, cairo food, kentang, Lemon, roti, roti pita, shawarma, tahini, yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating