Resep Seekh Kabab

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 20 minutes
Marinating Time: 3 hours
Total Waktu: 3 hours 35 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 175 gr Daging Giling Tanpa Lemak
  • 75 gr Lemak yang telah digiling
  • 1 pcs Cabe Hijau Besar (4.3gr)
  • 1/2 pcs Bawang Bombay (44gr)
  • 4.4 gr Daun Ketumbar
  • 1 siung Bawang Putih (4.9gr)
  • 4.5 gr Garam
  • 8 gr Seekh Kabab Seasoning Cairo Food

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-seekh-kabab
  • Masukan cabe hijau, bawang bombay, daun ketumbar, dan bawang putih ke dalam chopper sampai halus. Peras dan buang airnya, ambillah ampasnya
    menghaluskan bawang 1
  • Masukan daging dan lemak yang sudah di giling ke dalam food processor, aduk sampai benar - benar rata
    mencampur daging dan lemak
  • Tambahkan bahan - bahan lainnya, aduk kembali sampai rata
    membuat-adonan
  • Diamkan selama 3 jam di dalam kulkas dan panaskan oven dengan suhu 200c
    mengistirahatkan adonan
  • Ambilah tusuk sate besi ataupun kayu lilitkan adonan pada tusuk sate. Susun pada loyang yang telah di olesi minyak, panggang selama 20menit
    memanggang-seekh-kabab
  • Sajikan bersama roti/ nasi dan juga yogurt

Alat-Alat

  • Oven
  • Food Processor
  • Tusuk Sate

Tips dan Trik

Dapat menggunakan daging sapi, kambing, ataupun domba

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.