Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 15 minutes minutes
Waktu Masak: 20 minutes minutes
Marinating Time: 3 hours hours
Total Waktu: 3 hours hours 35 minutes minutes
Porsi: 2
Bahan-Bahan
- 175 gr Daging Giling Tanpa Lemak
- 75 gr Lemak yang telah digiling
- 1 pcs Cabe Hijau Besar (4.3gr)
- 1/2 pcs Bawang Bombay (44gr)
- 4.4 gr Daun Ketumbar
- 1 siung Bawang Putih (4.9gr)
- 4.5 gr Garam
- 8 gr Seekh Kabab Seasoning Cairo Food
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Masukan cabe hijau, bawang bombay, daun ketumbar, dan bawang putih ke dalam chopper sampai halus. Peras dan buang airnya, ambillah ampasnya
- Masukan daging dan lemak yang sudah di giling ke dalam food processor, aduk sampai benar - benar rata
- Tambahkan bahan - bahan lainnya, aduk kembali sampai rata
- Diamkan selama 3 jam di dalam kulkas dan panaskan oven dengan suhu 200c
- Ambilah tusuk sate besi ataupun kayu lilitkan adonan pada tusuk sate. Susun pada loyang yang telah di olesi minyak, panggang selama 20menit
- Sajikan bersama roti/ nasi dan juga yogurt
Alat-Alat
- Oven
- Food Processor
- Tusuk Sate
Tips dan Trik
Dapat menggunakan daging sapi, kambing, ataupun domba