Resep Seekh Kabab

 

seekh-kabab-cairo-food (2)

Resep Seekh Kebab

Pandyatami
Seekh kebab adalah salah satu variasi dari kebab yang berasal dari pakistan. Jenis Kebab ini merupakan hasil olahan dari daging giling yang di lilitkan pada tusuk sate dan di panggang atau di bakar. Seekh kebab ini mempunyai cita rasa yang gurih dan sedikit pedas
No ratings yet
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Marinating Time 3 hours
Total Time 3 hours 35 minutes
Course Main Course
Cuisine Middle Eastern
Servings 2

Equipment

  • Oven
  • Food Processor
  • Tusuk Sate

Ingredients
  

  • 175 gr Daging Giling Tanpa Lemak
  • 75 gr Lemak yang telah digiling
  • 1 pcs Cabe Hijau Besar 4.3gr
  • 1/2 pcs Bawang Bombay 44gr
  • 4.4 gr Daun Ketumbar
  • 1 siung Bawang Putih 4.9gr
  • 4.5 gr Garam
  • 8 gr Seekh Kabab Seasoning Cairo Food

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-seekh-kabab
  • Masukan cabe hijau, bawang bombay, daun ketumbar, dan bawang putih ke dalam chopper sampai halus. Peras dan buang airnya, ambillah ampasnya
  • Masukan daging dan lemak yang sudah di giling ke dalam food processor, aduk sampai benar - benar rata
  • Tambahkan bahan - bahan lainnya, aduk kembali sampai rata
    membuat-adonan
  • Diamkan selama 3 jam di dalam kulkas dan panaskan oven dengan suhu 200c
  • Ambilah tusuk sate besi ataupun kayu lilitkan adonan pada tusuk sate. Susun pada loyang yang telah di olesi minyak, panggang selama 20menit
    memanggang-seekh-kabab
  • Sajikan bersama roti/ nasi dan juga yogurt

Notes

Dapat menggunakan daging sapi, kambing, ataupun domba
Keyword bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo food, cabe hijau, daging giling, Daun Ketumbar, lemak
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating