Resep Seekh Kabab

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 20 minutes
Marinating Time: 3 hours
Total Waktu: 3 hours 35 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 175 gr Daging Giling Tanpa Lemak
  • 75 gr Lemak yang telah digiling
  • 1 pcs Cabe Hijau Besar (4.3gr)
  • 1/2 pcs Bawang Bombay (44gr)
  • 4.4 gr Daun Ketumbar
  • 1 siung Bawang Putih (4.9gr)
  • 4.5 gr Garam
  • 8 gr Seekh Kabab Seasoning Cairo Food

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-seekh-kabab
  • Masukan cabe hijau, bawang bombay, daun ketumbar, dan bawang putih ke dalam chopper sampai halus. Peras dan buang airnya, ambillah ampasnya
    menghaluskan bawang 1
  • Masukan daging dan lemak yang sudah di giling ke dalam food processor, aduk sampai benar - benar rata
    mencampur daging dan lemak
  • Tambahkan bahan - bahan lainnya, aduk kembali sampai rata
    membuat-adonan
  • Diamkan selama 3 jam di dalam kulkas dan panaskan oven dengan suhu 200c
    mengistirahatkan adonan
  • Ambilah tusuk sate besi ataupun kayu lilitkan adonan pada tusuk sate. Susun pada loyang yang telah di olesi minyak, panggang selama 20menit
    memanggang-seekh-kabab
  • Sajikan bersama roti/ nasi dan juga yogurt

Alat-Alat

  • Oven
  • Food Processor
  • Tusuk Sate

Tips dan Trik

Dapat menggunakan daging sapi, kambing, ataupun domba

Lihat Resep Lainnya