Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Seekh Kebab
Course:
Main Course
Cuisine:
Middle Eastern
Print Recipe
Prep Time:
15
minutes
minutes
Cook Time:
20
minutes
minutes
Marinating Time:
3
hours
hours
Total Time:
3
hours
hours
35
minutes
minutes
Servings:
2
Ingredients
1x
2x
3x
▢
175
gr
Daging Giling Tanpa Lemak
▢
75
gr
Lemak yang telah digiling
▢
1
pcs Cabe Hijau Besar
(4.3gr)
▢
1/2
pcs Bawang Bombay
(44gr)
▢
4.4
gr
Daun Ketumbar
▢
1
siung
Bawang Putih
(4.9gr)
▢
4.5
gr
Garam
▢
8
gr
Seekh Kabab Seasoning Cairo Food
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Masukan cabe hijau, bawang bombay, daun ketumbar, dan bawang putih ke dalam chopper sampai halus. Peras dan buang airnya, ambillah ampasnya
Masukan daging dan lemak yang sudah di giling ke dalam food processor, aduk sampai benar - benar rata
Tambahkan bahan - bahan lainnya, aduk kembali sampai rata
Diamkan selama 3 jam di dalam kulkas dan panaskan oven dengan suhu 200c
Ambilah tusuk sate besi ataupun kayu lilitkan adonan pada tusuk sate. Susun pada loyang yang telah di olesi minyak, panggang selama 20menit
Sajikan bersama roti/ nasi dan juga yogurt
Equipment
Oven
Food Processor
Tusuk Sate
Notes
Dapat menggunakan daging sapi, kambing, ataupun domba
Tried this recipe?
Let us know
how it was!