Resep Seekh Kebab
PandyatamiSeekh kebab adalah salah satu variasi dari kebab yang berasal dari pakistan. Jenis Kebab ini merupakan hasil olahan dari daging giling yang di lilitkan pada tusuk sate dan di panggang atau di bakar. Seekh kebab ini mempunyai cita rasa yang gurih dan sedikit pedas
No ratings yet
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Marinating Time 3 hours hrs
Total Time 3 hours hrs 35 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Middle Eastern
Servings 2
Equipment
- Oven
- Food Processor
- Tusuk Sate
Ingredients
- 175 gr Daging Giling Tanpa Lemak
- 75 gr Lemak yang telah digiling
- 1 pcs Cabe Hijau Besar 4.3gr
- 1/2 pcs Bawang Bombay 44gr
- 4.4 gr Daun Ketumbar
- 1 siung Bawang Putih 4.9gr
- 4.5 gr Garam
- 8 gr Seekh Kabab Seasoning Cairo Food
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Masukan cabe hijau, bawang bombay, daun ketumbar, dan bawang putih ke dalam chopper sampai halus. Peras dan buang airnya, ambillah ampasnya
- Masukan daging dan lemak yang sudah di giling ke dalam food processor, aduk sampai benar - benar rata
- Tambahkan bahan - bahan lainnya, aduk kembali sampai rata
- Diamkan selama 3 jam di dalam kulkas dan panaskan oven dengan suhu 200c
- Ambilah tusuk sate besi ataupun kayu lilitkan adonan pada tusuk sate. Susun pada loyang yang telah di olesi minyak, panggang selama 20menit
- Sajikan bersama roti/ nasi dan juga yogurt
Notes
Dapat menggunakan daging sapi, kambing, ataupun domba
Keyword bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo food, cabe hijau, daging giling, Daun Ketumbar, lemak
Tried this recipe?Let us know how it was!