Cetak Resep
Course: Main Course,Side Dish
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 50 minutes
Total Waktu: 1 hour
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 500 grams Ayam (potong 3 atau 4 pcs)
  • 240 milliliters Santan
  • 700 milligrams Air
  • 2 tablespoons Minyak Masak
  • 11 grams Bumbu Opor Cairo Food
  • 7 grams Garam
  • 2 grams Gula

Cara Membuat

  • Siapkan bahan bahan yang di perlukan
    Opor ayam 1
  • Dalam panci, panaskan minyak masak. Masukan Cairo Bumbu Opor ke dalam panci, tumis hingga harum
    Opor ayam 2
  • Tuangkan santan ke dalam panci, biarkan sampai mendidih
    Opor ayam 3
  • Kemudian tambahkan air, aduk hingga santan tercampur rata dengan air
  • Masukan garam dan gula, kemudian aduk.
  • Masukan ayam dan biarkanlah di atas api hingga kuah mengental dan ayam matang
  • Pindahkan opor kedalam wadah dan taburkan bawang goreng.
    opor ayam (end)

Alat-Alat

  • wajan

Tips dan Trik

  • Opor dapat juga di tambahkan dengan tahu putih ataupun tahu goreng dan juga telur
  • Biarkan opor selama 30-45 menit diaatas api, agar opor benar benar matang dan tidak mudah basi
  • Saat memasak, gunakanlah api kecil agar santan tidak pecah
  • Jika ingin disimpan lama letakkan opor pada wadah plastik tertutup, pisahkan isi opor dengan kuahnya, kemudian masukan ke dalam kulkas
  • Opor dapat di sajikan bersama nasi, lontong, ataupun ketupat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.