Resep Nasi Mandhi
PandyatamiNasi Mandhi merupakan hidangan berupa hasil olahan beras basmati yang berasal dari Yemen. Nasi ini biasa di masak bersamaan dengan lauk pauk kemudian di asap atau di smoke sebelum masakan di sajikan.
No ratings yet
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 30 minutes mins
Smoking Time 20 minutes mins
Total Time 2 hours hrs 10 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Middle Eastern
Servings 3
Equipment
- Aluminium Foil
Ingredients
- 250 gr Daging Sapi
- 250 ml Beras Basmati
- 375 ml Air
- 3/4 Bawang Bombay 48gr
- 1,2 gr Bumbu Mandhi Cairo Food
- 2 sdm Minyak Samin 28gr
- 8 gr Garam
- 4 gr Kaldu Bubuk opsional
Bahan Pengasapan
- 1 Arang Kayu kecil
- 5 gr Minyak Samin
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Tumislah bawang bombay sampai menjadi transparan
- Masukan Bumbu Mandhi Cairo Food, tumis sebentar
- Masukan air, garam dan daging, masak sampai daging menjadi empuk. Tambahkan air jika kadar air berkurang
- Masukan beras dan juga daging beserta airnya ke dalam rice cooker. Masak sampai matang.
- Siapkan arang kayu dan minyak samin
- Panaskan arang sampai bagian luarnya berwarna putih.
- Letakkan potongan aluminium foil di dalam rice cooker.
- Letakkan arang yang sudah jadi di atas aluminium foil. Lelehkan minyak samin dan tuang ke atas arang.
- Segera tutup rice cooker dan biarkan selama 30 menit. Buang arang sebelum menyajikan
Notes
Rendam beras basmati selama 20 menit sebelum di masak
Keyword arang kayu, bawang bombay, beras basmati, bumbu cairo, cairo food, daging sapi, minyak samin
Tried this recipe?Let us know how it was!