Resep Nasi Mandhi

nasi-mandhi-cairo-food

Resep Nasi Mandhi

Pandyatami
Nasi Mandhi merupakan hidangan berupa hasil olahan beras basmati yang berasal dari Yemen. Nasi ini biasa di masak bersamaan dengan lauk pauk kemudian di asap atau di smoke sebelum masakan di sajikan.
No ratings yet
Prep Time 20 mins
Cook Time 1 hr 30 mins
Smoking Time 20 mins
Total Time 2 hrs 10 mins
Course Main Course
Cuisine Middle Eastern
Servings 3

Equipment

  • Aluminium Foil

Ingredients
  

Bahan Pengasapan

  • 1 Arang Kayu kecil
  • 5 gr Minyak Samin

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-nasi-mandhi
  • Tumislah bawang bombay sampai menjadi transparan
    menumis-bawang
  • Masukan Bumbu Mandhi Cairo Food, tumis sebentar
    menumis-bumbu
  • Masukan air, garam dan daging, masak sampai daging menjadi empuk. Tambahkan air jika kadar air berkurang
  • Masukan beras dan juga daging beserta airnya ke dalam rice cooker. Masak sampai matang.
  • Siapkan arang kayu dan minyak samin
  • Panaskan arang sampai bagian luarnya berwarna putih.
  • Letakkan potongan aluminium foil di dalam rice cooker.
  • Letakkan arang yang sudah jadi di atas aluminium foil. Lelehkan minyak samin dan tuang ke atas arang.
  • Segera tutup rice cooker dan biarkan selama 30 menit. Buang arang sebelum menyajikan

Notes

Rendam beras basmati selama 20 menit sebelum di masak
Keyword arang kayu, bawang bombay, beras basmati, bumbu cairo, cairo food, daging sapi, minyak samin
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating