Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Nasi Mandhi
Course:
Main Course
Cuisine:
Middle Eastern
Print Recipe
Prep Time:
20
minutes
minutes
Cook Time:
1
hour
hour
30
minutes
minutes
Smoking Time:
20
minutes
minutes
Total Time:
2
hours
hours
10
minutes
minutes
Servings:
3
Ingredients
1x
2x
3x
▢
250
gr
Daging Sapi
▢
250
ml
Beras Basmati
▢
375
ml
Air
▢
3/4
Bawang Bombay
(48gr)
▢
1,2
gr
Bumbu Mandhi Cairo Food
▢
2
sdm
Minyak Samin
(28gr)
▢
8
gr
Garam
▢
4
gr
Kaldu Bubuk
(opsional)
Bahan Pengasapan
▢
1
Arang Kayu
(kecil)
▢
5
gr
Minyak Samin
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Tumislah bawang bombay sampai menjadi transparan
Masukan Bumbu Mandhi Cairo Food, tumis sebentar
Masukan air, garam dan daging, masak sampai daging menjadi empuk. Tambahkan air jika kadar air berkurang
Masukan beras dan juga daging beserta airnya ke dalam rice cooker. Masak sampai matang.
Siapkan arang kayu dan minyak samin
Panaskan arang sampai bagian luarnya berwarna putih.
Letakkan potongan aluminium foil di dalam rice cooker.
Letakkan arang yang sudah jadi di atas aluminium foil. Lelehkan minyak samin dan tuang ke atas arang.
Segera tutup rice cooker dan biarkan selama 30 menit. Buang arang sebelum menyajikan
Equipment
Aluminium Foil
Notes
Rendam beras basmati selama 20 menit sebelum di masak
Tried this recipe?
Let us know
how it was!