Resep Nasi Mandhi

nasi-mandhi-cairo
Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 1 hour 30 minutes
Smoking Time: 20 minutes
Total Waktu: 2 hours 10 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 250 gr Daging Sapi
  • 250 ml Beras Basmati
  • 375 ml Air
  • 3/4 Bawang Bombay (48gr)
  • 1,2 gr Bumbu Mandhi Cairo Food
  • 2 sdm Minyak Samin (28gr)
  • 8 gr Garam
  • 4 gr Kaldu Bubuk (opsional)

Bahan Pengasapan

  • 1 Arang Kayu (kecil)
  • 5 gr Minyak Samin

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-nasi-mandhi
  • Tumislah bawang bombay sampai menjadi transparan
    menumis-bawang
  • Masukan Bumbu Mandhi Cairo Food, tumis sebentar
    menumis-bumbu
  • Masukan air, garam dan daging, masak sampai daging menjadi empuk. Tambahkan air jika kadar air berkurang
    memasukan daging dan air
  • Masukan beras dan juga daging beserta airnya ke dalam rice cooker. Masak sampai matang.
  • Siapkan arang kayu dan minyak samin
    bahan smoking
  • Panaskan arang sampai bagian luarnya berwarna putih.
  • Letakkan potongan aluminium foil di dalam rice cooker.
    proses pengasapan
  • Letakkan arang yang sudah jadi di atas aluminium foil. Lelehkan minyak samin dan tuang ke atas arang.
  • Segera tutup rice cooker dan biarkan selama 30 menit. Buang arang sebelum menyajikan

Alat-Alat

  • Aluminium Foil

Tips dan Trik

Rendam beras basmati selama 20 menit sebelum di masak

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.