Nasi Biryani Ikan
Equipment
- rice cooker
- wajan
Ingredients
- 120 milliliters Yogurt
- 200 grams Fillet Ikan
- 7-10 grams Bumbu Biryani Cairo Food
- 5 grams Garam
Bahan Lainnya
- 200 milliliters Beras Basmati
- 60 grams Bawang Bombay
- 110 grams Tomat Blender
- 1 tablespoon Minyak Masak
- 300 milliliters Air
- 5 grams Garam
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Dalam wadah campurkan yogurt, Cairo FoodBumbu Biryani, 5gr garam. Balurkan Campuran yogurt pada Ikan dan biarkan selama 30 menit
- Panaskan minyak dalam panci, dan tumis bawang bombay hingga transparan
- Masukan tomat yang telah halus. Lalu tumis hingga mengental
- Masukan Ikan beserta bumbu marinasi, tumis hingga mengering
- Tambahkan air aduk hingga merata, lalu matikan api
- Masukan beras ke dalam rice cooker
- Tuangkan ikan beserta airnya ke dalam rice cooker dan masak hingga matang
- Tunggulah 15 menis sebelum di sajikan
Notes
- Cuci beras basmati 2 - 3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
- Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang.
- Siapkan daun mint segar dan daun ketumbar segar, cincang halus dan taburkan pada nasi biryani saat mau di hidangkan