Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 30 minutes
Waktu Masak: 40 minutes
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

Bahan Lainnya

  • 200 milliliters Beras Basmati
  • 60 grams Bawang Bombay
  • 110 grams Tomat (Blender)
  • 1 tablespoon Minyak Masak
  • 300 milliliters Air
  • 5 grams Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    Bahan Nasi Biryani Ikan
  • Dalam wadah campurkan yogurt, Cairo FoodBumbu Biryani, 5gr garam. Balurkan Campuran yogurt pada Ikan dan biarkan selama 30 menit
    Nasi Biryani ikan 1
  • Panaskan minyak dalam panci, dan tumis bawang bombay hingga transparan
    Nasi Biryani ikan 2
  • Masukan tomat yang telah halus. Lalu tumis hingga mengental
    Nasi Biryani ikan 3
  • Masukan Ikan beserta bumbu marinasi, tumis hingga mengering
    Nasi Biryani ikan 4
  • Tambahkan air aduk hingga merata, lalu matikan api
    Nasi Biryani ikan 5
  • Masukan beras ke dalam rice cooker
    Nasi Biryani ikan 6
  • Tuangkan ikan beserta airnya ke dalam rice cooker dan masak hingga matang
    Nasi Biryani ikan 7
  • Tunggulah 15 menis sebelum di sajikan
    Nasi Biryani ikan 8

Alat-Alat

  • rice cooker
  • wajan

Tips dan Trik

  • Cuci beras basmati 2 - 3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
  • Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang.
  • Siapkan daun mint segar dan daun ketumbar segar, cincang halus dan taburkan pada nasi biryani saat mau di hidangkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.