Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Nasi Biryani Ikan
Course:
Main Course
Cuisine:
Indian
Print Recipe
Prep Time:
30
minutes
minutes
Cook Time:
40
minutes
minutes
Total Time:
1
hour
hour
10
minutes
minutes
Servings:
3
Ingredients
1x
2x
3x
▢
120
milliliters
Yogurt
▢
200
grams
Fillet Ikan
▢
7-10
grams
Bumbu Biryani Cairo Food
▢
5
grams
Garam
Bahan Lainnya
▢
200
milliliters
Beras Basmati
▢
60
grams
Bawang Bombay
▢
110
grams
Tomat
(Blender)
▢
1
tablespoon
Minyak Masak
▢
300
milliliters
Air
▢
5
grams
Garam
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
Dalam wadah campurkan yogurt, Cairo FoodBumbu Biryani, 5gr garam. Balurkan Campuran yogurt pada Ikan dan biarkan selama 30 menit
Panaskan minyak dalam panci, dan tumis bawang bombay hingga transparan
Masukan tomat yang telah halus. Lalu tumis hingga mengental
Masukan Ikan beserta bumbu marinasi, tumis hingga mengering
Tambahkan air aduk hingga merata, lalu matikan api
Masukan beras ke dalam rice cooker
Tuangkan ikan beserta airnya ke dalam rice cooker dan masak hingga matang
Tunggulah 15 menis sebelum di sajikan
Equipment
rice cooker
wajan
Notes
Cuci beras basmati 2 - 3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang.
Siapkan daun mint segar dan daun ketumbar segar, cincang halus dan taburkan pada nasi biryani saat mau di hidangkan
Tried this recipe?
Let us know
how it was!