Resep Lapis Legit

Cetak Resep
Course: Dessert
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 5 hours
Total Waktu: 5 hours 20 minutes
Porsi: 20 cm

Bahan-Bahan
 

  • 30 pcs Kuning Telur
  • 450 gr Mentega
  • 250 gr Gula Halus
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 4.5 gr Bumbu Spekuk Cairo Food
  • 1/2 kaleng Susu Kental Manis (185gr)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan. Panaskan oven dengan suhu 170c
    bahan-bahan-kue-lapis-legit
  • Kocoklah mentega sampai mengembang, tambahkan susu kental manis dan juga gula halus secara perlahan
    mengembangkan-mentega-dan-gula
  • Masukkan kuning telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah
    menambahkan-telur
  • Di wadah lain, campurkan bubuk spekuk dan tepung terigu. Aduk sampai rata
    mencampurkan-bahan-kering
  • Masukan tepung yang sudah di campur ke dalam adonan secara perlahan dengan kecepatan rendah. Matikan Mixer begitu adonan tercampur rata
    mencampurkan-tepung
  • Oleskan loyang dengan mentega dan tepung terigu. Lapiskan bagian bawah loyang denagn parchment paper
  • Tuangkan adonan sampai menutupi bagan dasar loyang. Panggang dengan menggunakan api atas bawah selama 15 menit
    memanggang-lapisan-pertama
  • Keluarkan loyang, tuang kembali adonan sampai menutupi lapisan di bawahnya dan panggang dengan menggunakan api atas saja. Ulangi proses ini sampai adonan habis
  • Jika sudah sampai pada lapisan terakhir, pangganglah lagi lapis legit selama 5 menit dengan menggunakan api atas dan bawah agar benar benar matang.
  • Tunggu sampai lapis benar - benar dingin baru keluarkan dari loyang agar lapis tidak patah

Alat-Alat

  • Oven
  • Loyang Persegi 20 x 20 cm
  • Parchment Paper

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.