Resep Biryani Kambing

Biryani Kambing adalah hidangan nasi berbumbu khas India yang sangat populer. Nasi basmati dimasak bersama potongan daging kambing empuk dan campuran rempah aromatik seperti kapulaga, kayu manis, dan cengkeh. Sajian ini dikenal dengan rasa gurih, harum, dan kaya lapisan bumbu.
Biryani Seasoning (Bumbu Biryani)
Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 1 hour 10 minutes
Total Waktu: 1 hour 21 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

Cara Membuat

  • Blender hingga halus tomat, Cairo Bumbu Biryani, dan garam masala.
  • Panaskan minyak dalam wajan, dan tumis bawang bombay hingga lunak.
  • Masukkan tomat yang telah halus dan tumis hingga mengental.
  • Masukkan ayam, garam, kaldu bubuk, dan air, biarkanlah sampai mendidih. Pertahankan volume air.
  • Masukkan beras dan kambing beserta kuahnya ke dalam rice cooker.
  • Ketika hampir matang masukkan arang di alumunium foil untuk menambah rasa smoky.
  • Tunggu hingga matang dan tunggu 15 menit sebelum biryani siap di sajikan bersama daun mint dan daun ketumbar segar, acar dan sambal.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.