cover-cairo-tandoori

Ayam Tandoori

Pandyatami
Resep ayam panggang tandoori khas India tanpa menggunakan oven khusus yang terbuat dari tanah liat.
No ratings yet
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Marinating Time 2 hours
Total Time 2 hours 50 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 2

Equipment

  • Oven

Ingredients
  

Garnish

  • 0.5 pcs Bawang Bombay optional
  • 0.5 pcs Lemon optional

Instructions
 

  • Siapkan Bahan Bahan yang di perlukan
    bahan-tandoori
  • Campurkan Semua bahan bahan selain ayam
    marinasi-tandoori
  • Balurkan pada ayam secara merata
    ayam-tandoori-marinasi
  • Masukan pada wadah bertutup dan diamkan di dalam kulkas selama minimal 2 jam
  • Pangganglah pada oven dengan suhu 220c selama 40 menit

Notes

  • Bumbu akan meresap lebih baik jika ayam di marinasi selama 24 jam
  • Dapat di sajikan dengan nasi ataupun roti naan
Keyword ayam, bawang bombay, Bawang Putih, beetroot, bumbu cairo, Lemon, tandoori, yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating