Resep Ayam Bakar Taliwang
Equipment
- wajan
- Grill Pan
Ingredients
- 180 gr Ayam
- 6 ml Air Jeruk Nipis
- 20 gr Cairo Food Bumbu Ayam Taliwang
- 3.2 gr Garam
- 3.2 gr Gula
- 1.8 gr Lada Bubuk
- 120 gr Tomat Haluskan
- 3 gr Terasi
- 2 pcs Daun Jeruk
- 50 ml Santan
- 600 ml Air
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Haluskan tomat, terasi, dan Cairo Food Bumbu Ayam Taliwang dalam food processor
- Panaskan minyak di dalam wajan. Kemudian masukan campuran bumbu, garam, gula, dan air jeruk nipis. Tumis hingga harum
- Masukan santan dan ayam, aduk sampai rata
- Tambahkan air ke dalam wajan. Aduklah sampai tercampur rata dan biarkan lah sampai air habis dan bumbu menjadi kental seperti puree
- Siapkan tempat pembakaran, bakarlah ayam kira kira 5 menit tiap sisi