Bumbu Nasi Kabsa

Bumbu Nasi Kabsa

Rp 33.400Rp 307.000

  • Halal.
  • Tanpa MSG.
  • Tanpa Pewarna.
  • Tanpa Pengawet.
  • Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import.
  • Bumbu kabsah Cairo Food mengandung: Jeruk Nipis, All Spice, Lada Hitam, Biji Ketumbar, Lengkuas, Kayu Manis, Kunyit Kuning, Kapulaga Hijau, Biji Pala, Jintan, Bayleaf.
  • Anti Kempal Alami dari Beras dengan berat maksimal hanya 1,9%.
  • Bumbu kabsah dibuat langsung pada saat pemesanan sehingga kualitasnya terjamin.
  • Untuk menjamin kualitas produk, lebih baik digunakan sebelum 1 tahun setelah pembelian.
  • Kadaluarsa produk 2 tahun setelah pembelian.
Clear

Nasi Kabsa/Kabsah merupakan makanan khas Saudi yang popularitasnya hampir menyamai Nasi Biryani. Nasi Kabsa terkenal dengan warna merah atau orange yang dihasilkan dari banyaknya tomat yang digunakan dalam proses memasak. Di beberapa negara Nasi Kabsa juga disebut dengan Nasi Makbus, tapi cara memasak dan penyajiannya hampir sama persis.

Biasanya Nasi Kabsa dimasak menggunakan Berat Basmati dan Daging Kambing, namun bisa juga menggunakan Ayam. Perbedaan mencolok pada kabsa adalah pada Bumbunya, penggunaan Tomat yang banyak, Cabe Hijau panjang dan Jeruk nipis kering.

Beli Bumbu kabsah dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.

Resep Nasi Kabsa/Kabsah Mudah

Bahan bahan

  • 1 kg daging kambing, potong jadi 10 bagian atau sesuai selera.
  • 1 Liter beras Basmati
  • 2.5 sdm Bumbu Nasi Kabsa Cairo Food.
  • 3 pcs bawang bombay ukuran sedang.
  • 2 pcs bawang putih
  • 12 buah tomat merah ukuran besar, blender halus.
  • 2 pcs Cabe hijau besar, belah dua.
  • 50 gram kismis
  • 50 gram almond
  • 3 sdm minyak samin untuk menumis bawang.
  • 1 sdm minyak goreng untuk menggoreng kismis dan almond.
  • 2 pcs black lime utuh(opsional).
  • secukupnya garam

Cara memasak

  1. Takarlah tomat dan tambahkan air hingga penuh menjadi 1.4 Liter total. Lalu simpanlah pada wadah terpisah.
  2. Panaskan minyak samin dalam panci besar lalu masukkan bawang bombay dan Cabe hijau besar. Tumis sekitar 3 menit.
  3. Masukkan Bawang Putih, black lime dan Bumbu Nasi Kabsa Cairo Food, lalu lanjutkan tumis kembali selama 2 menit.
  4. Masukkan Tomat yang sudah di blender dan dicampurkan air sebelumnya, lalu masukkan daging dan rebus hingga daging empuk sekitar 1.5 jam hingga 2 jam.
  5. Pastikan air selalu dalam volume yang sama, tambahkan air jika menyusut.
  6. Jika daging sudah empuk, masukkan garam dan coba lah kadar garam pada proses ini.
  7. Cuci beras dan rendam selama 15 menit, lalu tiriskan sisa airnya.
  8. Masukkan beras kedalam panci dan lanjutnya proses memasaknya hingga nasi nya matang.
  9. Sambil menunggu proses ini, panaskan minyak goreng pada tempat terpisah, lalu tumis kismis dan kacang almond hingga kecoklatan dan tercium asap keluar.
  10. Sajikan Nasi Kabsa dengan taburan kismis dan kacang almond

Tag & Keyword

nasi kabsa, bumbu nasi kabsa, bumbu nasi kabsa halal, bumbu nasi kabsa yang mudah, bumbu nasi kabsa yang enak, resep nasi kabsa yang enak, resep nasi kabsa yang sederhana, resep nasi kabsa yang praktis, bumbu nasi kabsa nikmat, bumbu nasi kabsa lezat, bumbu nasi kabsa yang otentik, bumbu nasi kabsa asli, resep nasi kabsa yang simple, resep nasi kabsa yang gampang, beli nasi kabsa, jual nasi kabsa, beli nasi kabsa di indonesia, beli nasi kabsa di jakarta, jual nasi kabsa di indonesia, jual nasi kabsa di jakarta

WeightN/A
Berat

100 gram, 200 gram, 500 gram, 1 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Bumbu Nasi Kabsa”