Resep Nasi Kabsah

Resep Nasi Kabsah

Resep Nasi Kabsah – Nasi kabsah yaitu kuliner yang sangat terkenal di Arab Saudi, dan makanan ini termasuk hidangan nasional kerajaan Saudi. Nasi kabsah ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Saudi dan orang dari luar yang menyukai nasi kabsah ini. Nasi kabsah juga termasuk salah satu hidangan tradisional dan mempunyai cita rasa yang sangat lezat dan khas. Warna nasi ini merah karena menggunakan tomat yang sangat banyak. Salah satu bumbu nasi kabsah ini menggunakan tomat dan sedikit cabai, sehingga dapat menimbulkan cita rasa asam dan gurih, tetapi tidak pedas.

Nasi kabsah ini pada umumnya disuguhkan dengan beras basmati yang dimasak dengan daging ayam atau daging kambing. Bisa juga dimasak dengan daging sapi dan udang. Kamu bisa mencoba membuat nasi kabsah ini bila kamu menginginkannya. Nah, berikut ini resep nasi kabsah yang bisa kamu contoh :

Resep Nasi Kabsah

Bahan Nasi Kabsa

  • 1 Liter Beras Basmati
  • 1 kg Daging Kambing, Potong menjadi 7 bagian.
  • 1,5 sdm Bumbu Nasi Kabsa Cairo Food
  • 2 buah bawang bombay ukuran besar, potong dadu kecil
  • secukupnya Garam
  • 1 Cabai Hijau Panjang Besar(Bukan paprika)
  • 4 sdm mentega
  • 1.5 Liter Jus Tomat yang sudah disaring dan dibuang ampasnya(blender tomat hingga mencapai jumlah ini, jumlah tomat bisa bervariasi tergantung ukuran)

Cara Memasak

  1. Tumis bawang bombay dan Cabai Hijau dengan mentega hingga layu.
  2. Masukkan Bumbu Nasi Kabsa Cairo Food, tumis sebentar hingga aroma nya tercium.
  3. Masukkan daging kambing, lalu tumis kembali sekitar 30 Detik.
  4. Masukkan Jus Tomat, lalu rebus kembali sekitar 15 menit. Perhatikan posisi air harus tetap terjaga sesuai volume awal. Selama proses ini air akan berkurang, harap selalu ditambah agar volume nya tetap terjaga.
  5. Masukkan garam dan coba hingga rasa asin-nya pas. lalu rebus kembali hingga daging empuk.
  6. sambil menunggu, silahkan cuci dan rendam beras basmati selama 15 menit.
  7. Masukkan beras basmati kedalam panci, lalu masak nasi hingga matang.
  8. Nasi Kabsa siap disajikan, jika kurang matang, anda bisa kukus nasinya secara terpisah.

Nasi Kabsa enak jika dinikmati dengan kacang(almond/mete) dan kismis.

Demikian resep nasi kabsah yang bisa kamu coba di rumah. Meski sedikit ribet, asal kamu telaten dan mengikuti langkahnya dengan benar, pasti rasanya enak dan mantab. Semoga resep ini berguna buat kamu ya!

Summary
recipe image
Recipe Name
Resep Nasi Kabsah
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Related Posts

Leave a comment