Tag: tahu

Pempek adalah salah satu jenis makanan tradisional yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. Pempek umumnya tarbuat dari ikan yang digiling lembut lalu dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu. Untuk menambah rasa gurih pada adonan maka ditambahkan beberapa bahan lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa, dan garam. Pempek biasanya dikonsumsi dengan cara […]

Siapa yang tidak kenal tempe dan tahu? Ini adalah makanan khas Indonesia yng disukai oleh semua kalangan. Rasanya yang gurih dan renyah membuat bahan pangan ini cocok menjadi cemilan maupun menemani sepiring nasi hangat anda. Meskipun tahu dan tempe sama-sama berasal dari kacang kedelai, namun keduanya memiliki karakteristik tertentu yang menarik untuk dibahas. Simak ulasannya […]

Tahu terbuat dari kacang kedelai asli yang sudah difermentasi dan diambil sarinya. Meskipun tahu dan tempe sering dicirikan sebagai makanan khas Indonesia, ternyata tahu justru berasal dari Tiongkok. Pada awalnya tahu hanya memiliki satu jenis berupa tahu putih. Seiring perkembangan waktu orang mulai mengkombinasikan resep dasar tahu dengan berbagai campuran atau bahan lain, seperti susu […]

11 makanan yang mengandung zat besi

Zat besi adalah suatu zat dalam tubuh manusia yang memiliki peran penting untuk tubuh, yakni membawa oksigen dari paru-paru menuju jaringan serta mengangkut elektron dalam proses pembentukan energi pada sel darah merah. Untuk membawa oksigen, zat besi harus bergabung dengan protein agar dapat membentuk hemoglobin di dalam sel darah merah dan myoglobin di dalam serabut […]