Tag: mengolah

Tak dapat dipungkiri bahwa daging selalu dipilih oleh banyak orang di seluruh dunia dan sangat populer. Daging yang diolah dengan cara apa pun, baik itu dijadikan steak, rendang, gulai, kari, dan lain sebagainya, cita rasanya selalu menghadirkan kesan yang menyenangkan di setiap gigitan. Dalam hal ini, ada sebagian orang yang membeli daging segar, sementara yang […]

Keluarga allium yang paling terkenal, seperti bawang putih, bawang merah, dan bawang Bombay sangat penting bagi industri kuliner. Mereka terutama dapat menciptakan rasa yang kompleks dan gurih pada hidangan apa pun. Namun, saat memotong bawang – khususnya bawang merah dan bawang Bombay, seringkali mata menjadi pedih. Hal ini dikarenakan bawang mengandung senyawa belerang, dan senyawa […]

Susu merupakan minuman yang kaya gizi, yang mengandung protein, lemak dan gula. Saat ini, susu yang dijual telah dipasteurisasi, artinya, susu dipanaskan sebentar untuk membunuh bakteri penyebab penyakit. Sayangnya, proses tersebut tidak membunuh semua bakteri. Gula yang ada dalam susu (laktosa) memungkinkan bakteri tumbuh dan berkembang biak sehingga menyebabkan pembusukan. Susu mudah rusak, sehingga penyimpanannya […]

Menikmati kelezatan daging merupakan hal yang menyenangkan. Memasak dan membumbui daging juga menjadi sesuatu yang menyenangkan. Tetapi, mengetahui cara mengolah daging yang benar adalah hal lainnya, yang mungkin akan sedikit rumit jika Anda tak terbiasa. Jika Anda baru pertama kali memasak daging, ada beberapa kesalahan umum mengolah daging yang terkadang tak disadari dan disepelekan. Cari […]

Daging bebek adalah daging yang cukup banyak digemari oleh masyarakat luas. Bebek merupakan sajian istimewa yang biasanya hadir dalam acara tertentu. Daging bebek memiliki tekstur yang empuk jika dimasak dengan benar, serta daging bebek biasanya memiliki rasa yang lebih lezat daripada daging unggas lainnya. Para penggemar daging bebek umumnya akan memilih membeli bebek yang sudah […]