[block id=”kelebihan-produk-full”]
[block id=”cara-simpan-produk-full”]
[block id=”dimensi-produk-bumbu”]
Profil Bumbu
Sejarah bezar Oman tidak terdokumentasi dengan baik, tetapi diyakini berasal dari Oman pada suatu masa di Abad Pertengahan. Bezar adalah campuran rempah-rempah yang umum ditemukan di Timur Tengah. Kemungkinan bezar dikembangkan sebagai cara untuk menambah rasa dan kedalaman pada hidangan tanpa menggunakan rempah segar, yang mungkin sulit diperoleh di iklim panas dan gersang Oman.
Dalam perkembangannya, bezar juga menjadi cara yang baik untuk mengawetkan rempah-rempah, karena dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama tanpa kehilangan rasanya. Bezar dengan cepat menjadi campuran rempah-rempah yang populer di Oman dan bagian lain di Timur Tengah. Ini digunakan dalam berbagai hidangan, termasuk daging, unggas, ikan, sayuran, dan semur. Tidak hanya dalam makanan, bezar juga menjadi bahan yang populer dalam kopi Oman.
Saat ini, bezar Oman masih menjadi campuran bumbu yang populer di Oman dan bagian lain di Timur Tengah. Menariknya, bezar juga telah menyebar ke bagian lain dunia, karena orang-orang menemukan rasa yang lezat dan keserbagunaannya. Bezar juga dikenal dengan sejumlah nama, termasuk bezar Arab atau nashif, dan digunakan secara luas di negara-negara seperti Uni Emirat Arab, Bahrain, dan Arab Saudi.
Selain itu, bezar adalah cara yang baik untuk menambahkan rasa dan kedalaman pada hidangan tanpa harus mengandalkan bumbu segar. Ini juga terbukti sebagai metode efektif untuk mengawetkan rempah-rempah, yang membuatnya tahan lama. Jadi, jika Anda mencari cara baru untuk menambahkan cita rasa pada makanan Anda, pastikan untuk mencoba bezar Oman. Ini adalah campuran rempah-rempah yang lezat dan serbaguna yang dapat digunakan untuk meningkatkan cita rasa berbagai hidangan.
Cerita dibalik Rasa
Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik.
Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu omani bezar dapat menjadi pilihan rasa yang dapat diaplikasikan untuk berbagai masakan. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu omani bezar asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu omani bezar kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.
Perbedaan dengan Merk Lain
Salah satu perbedaan utama bumbu omani bezar Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu omani bezar kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak.
Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu omani bezar kami.
Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu omani bezar kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.
Komposisi Bumbu Omani Bezar
Biji Ketumbar
Biji ketumbar merupakan elemen dasar dari Bumbu Bezar Oman. Biji ketumbar memberikan rasa citrus dan sedikit rasa tanah, serta sedikit rasa manis. Biji ini dipanggang dan ditumbuk untuk menciptakan bahan dasar yang harum untuk campurannya.
Cumin
Cumin yang dikenal dengan aroma hangat dan pedas, memainkan peran penting dalam Bumbu Bezar Oman. Ini menambahkan kedalaman rasa pada campuran dan melengkapi rempah-rempah lainnya secara harmonis.
Biji Adas Manis
Biji adas manis memberikan rasa manis seperti licorice yang halus pada bumbu, menciptakan profil rasa yang bernuansa dan menarik. Kehadirannya menambah karakter khas pada Omani Bezar.
Cabai Merah
Untuk memberikan rasa pedas yang lembut namun nyata, cabai merah dimasukkan ke dalam campuran. Cabai merah memberikan rasa pedas yang hangat yang menyeimbangkan rasa keseluruhan, menawarkan rasa pedas yang tepat.
Kayu manis
Kayu manis, dengan aroma manis dan kayunya, menambah kedalaman dan kompleksitas pada Bumbu Bezar Oman. Bumbu ini memberikan rasa hangat dan nyaman yang meningkatkan pengalaman kuliner secara keseluruhan.
Kapulaga Hitam
Kapulaga hitam memberikan rasa berasap dan bersahaja ke dalam campuran, memberikan dimensi yang unik pada bumbu. Aroma dan rasanya yang kuat menjadikannya komponen penting dari Omani Bezar.
Kunyit Kuning
Kunyit memberikan warna kuning yang cerah dan rasa yang sedikit pahit dan bersahaja pada bumbu. Tidak hanya meningkatkan daya tarik visual hidangan tetapi juga menambah kedalaman rasa secara keseluruhan.
Kapulaga Hijau
Kapulaga hijau memberikan aroma segar dan citrus pada Bumbu Bezar Oman, menciptakan profil rasa yang seimbang dan menyegarkan. Aromanya yang cerah akan meningkatkan cita rasanya.
Lada Hitam
Lada hitam memberikan sedikit rasa pedas, meningkatkan kepedasan bumbu secara keseluruhan. Sangat cocok dipadukan dengan bahan lainnya, menambah kedalaman dan panas.
Cengkeh
Cengkeh memberikan aroma yang hangat dan manis, dengan sedikit rasa pahit. Kehadirannya menambah kompleksitas dan kekayaan pada campuran Omani Bezar.
Daun Laurel
Daun Laurel memberikan aroma herbal dan rasa tanah yang halus pada bumbu. Daun ini memberikan kontribusi pada keseluruhan kedalaman dan aroma, meningkatkan keaslian masakan Oman.
Tips Penyimpanan
- Jangan simpan di kulkas
- Aman simpan di freezer
- Boleh simpan di suhu ruang
- Jangan terkena panas
- Jangan simpan di suhu lembab
- Jauhi sinar matahari langsung
Bumbu omani bezar Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.
Hidangan Kreasi Absurd
Tentu saja, jika Anda bosan dengan hidangan yang biasa-biasa saja, mungkin Anda ingin mencoba sesuatu yang berbeda. Salah satu pilihan yang menarik adalah Salad Buah Bezar. Dalam hidangan ini, Anda akan menemukan perpaduan buah-buahan segar seperti semangka, mangga, dan nanas yang memberikan sensasi segar dan manis dalam setiap gigitannya.
Yang membuat Salad Buah Bezar ini istimewa adalah sedikit sentuhan bumbu bezar yang ditambahkan ke dalamnya. Bumbu bezar ini memberikan rasa pedas yang menarik dan membangunkan selera makan Anda. Kombinasi antara manisnya buah-buahan dengan pedasnya bumbu bezar menciptakan harmoni rasa yang unik.
Salad Buah Bezar adalah pilihan yang tepat jika Anda ingin mencicipi sesuatu yang berbeda dalam hidangan buah. Kehadiran bumbu bezar membuatnya menjadi hidangan yang cocok untuk penyegaran di tengah cuaca panas atau sebagai pelengkap makanan utama Anda.
Jadi, jika Anda tertarik untuk menghadirkan variasi baru dalam hidangan Anda dan mengeksplorasi rasa yang berbeda, coba Salad Buah Bezar ini. Rasakan sensasi segar dan pedas yang tak terlupakan dalam setiap suapan. Semoga Anda menikmatinya!
Kemasan dan Ukuran
Bumbu Omani bezar Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran 50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.
Alergen
Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami
tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.
Variasi Partikel Bumbu
- Tipe Utuh
- Tipe Kasar/Ukuran Serpih
- Tipe Bubuk