Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Asian,Japanese
Waktu Persiapan: 15 minutes minutes
Waktu Masak: 45 minutes minutes
Total Waktu: 1 hour hour
Porsi: 3
Bahan-Bahan
- 400 gr Ayam (Potong Dadu)
- 15 gr Jahe (Haluskan)
- 10 gr Bawang Putih (Haluskan)
- 200 gr Kentang (potong dadu)
- 300 gr Bawang Bombay (potong dadu)
- 150 gr Wortel (potong dadu)
- 250 ml Air
- 5 gr Garam
- 1/2 sdm Tomato Paste
- 1 sdm Minyak Masak
- 3 sdm Tepung Terigu
- 7.5 ml Kecap Asin
- 4 sdm Mentega
- 2 sdm Minyak Masak
- 26 gr Bumbu Kari Jepang Cairo Food
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Cairkan mentega dan masukan tepung terigu, aduk sampai rata dan masak hingga kecoklatan.
- Tambahkan Bumbu Kari Jepang Cairo Food, aduk sampai rata. Angkat dan sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum
- Masukan daging ayam, kentang dan juga wortel. Tumis sampai ayam berubah warma
- Tambahkan tomato paste, aduk sebentar.
- Masukan air, bumbu yang telah di masak dengan tepung, kecap air, dan garam. Masak hinggaisian matang dan kuah mengental.