Resep Kari Jepang

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Asian,Japanese
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 45 minutes
Total Waktu: 1 hour
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 400 gr Ayam (Potong Dadu)
  • 15 gr Jahe (Haluskan)
  • 10 gr Bawang Putih (Haluskan)
  • 200 gr Kentang (potong dadu)
  • 300 gr Bawang Bombay (potong dadu)
  • 150 gr Wortel (potong dadu)
  • 250 ml Air
  • 5 gr Garam
  • 1/2 sdm Tomato Paste
  • 1 sdm Minyak Masak
  • 3 sdm Tepung Terigu
  • 7.5 ml Kecap Asin
  • 4 sdm Mentega
  • 2 sdm Minyak Masak
  • 26 gr Bumbu Kari Jepang Cairo Food

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
  • Cairkan mentega dan masukan tepung terigu, aduk sampai rata dan masak hingga kecoklatan.
  • Tambahkan Bumbu Kari Jepang Cairo Food, aduk sampai rata. Angkat dan sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum
  • Masukan daging ayam, kentang dan juga wortel. Tumis sampai ayam berubah warma
  • Tambahkan tomato paste, aduk sebentar.
  • Masukan air, bumbu yang telah di masak dengan tepung, kecap air, dan garam. Masak hinggaisian matang dan kuah mengental.

Lihat Resep Lainnya