Cetak Resep
Course: Dessert
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 20 minutes minutes
Waktu Masak: 5 hours hours
Total Waktu: 5 hours hours 20 minutes minutes
Porsi: 20 cm
Bahan-Bahan
- 30 pcs Kuning Telur
- 450 gr Mentega
- 250 gr Gula Halus
- 100 gr Tepung Terigu
- 4.5 gr Bumbu Spekuk Cairo Food
- 1/2 kaleng Susu Kental Manis (185gr)
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan. Panaskan oven dengan suhu 170c
- Kocoklah mentega sampai mengembang, tambahkan susu kental manis dan juga gula halus secara perlahan
- Masukkan kuning telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah
- Di wadah lain, campurkan bubuk spekuk dan tepung terigu. Aduk sampai rata
- Masukan tepung yang sudah di campur ke dalam adonan secara perlahan dengan kecepatan rendah. Matikan Mixer begitu adonan tercampur rata
- Oleskan loyang dengan mentega dan tepung terigu. Lapiskan bagian bawah loyang denagn parchment paper
- Tuangkan adonan sampai menutupi bagan dasar loyang. Panggang dengan menggunakan api atas bawah selama 15 menit
- Keluarkan loyang, tuang kembali adonan sampai menutupi lapisan di bawahnya dan panggang dengan menggunakan api atas saja. Ulangi proses ini sampai adonan habis
- Jika sudah sampai pada lapisan terakhir, pangganglah lagi lapis legit selama 5 menit dengan menggunakan api atas dan bawah agar benar benar matang.
- Tunggu sampai lapis benar - benar dingin baru keluarkan dari loyang agar lapis tidak patah
Alat-Alat
- Oven
- Loyang Persegi 20 x 20 cm
- Parchment Paper