Resep Lapis Legit

Cetak Resep
Course: Dessert
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 5 hours
Total Waktu: 5 hours 20 minutes
Porsi: 20 cm

Bahan-Bahan
 

  • 30 pcs Kuning Telur
  • 450 gr Mentega
  • 250 gr Gula Halus
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 4.5 gr Bumbu Spekuk Cairo Food
  • 1/2 kaleng Susu Kental Manis (185gr)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan. Panaskan oven dengan suhu 170c
    bahan-bahan-kue-lapis-legit
  • Kocoklah mentega sampai mengembang, tambahkan susu kental manis dan juga gula halus secara perlahan
    mengembangkan-mentega-dan-gula
  • Masukkan kuning telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah
    menambahkan-telur
  • Di wadah lain, campurkan bubuk spekuk dan tepung terigu. Aduk sampai rata
    mencampurkan-bahan-kering
  • Masukan tepung yang sudah di campur ke dalam adonan secara perlahan dengan kecepatan rendah. Matikan Mixer begitu adonan tercampur rata
    mencampurkan-tepung
  • Oleskan loyang dengan mentega dan tepung terigu. Lapiskan bagian bawah loyang denagn parchment paper
  • Tuangkan adonan sampai menutupi bagan dasar loyang. Panggang dengan menggunakan api atas bawah selama 15 menit
    memanggang-lapisan-pertama
  • Keluarkan loyang, tuang kembali adonan sampai menutupi lapisan di bawahnya dan panggang dengan menggunakan api atas saja. Ulangi proses ini sampai adonan habis
  • Jika sudah sampai pada lapisan terakhir, pangganglah lagi lapis legit selama 5 menit dengan menggunakan api atas dan bawah agar benar benar matang.
  • Tunggu sampai lapis benar - benar dingin baru keluarkan dari loyang agar lapis tidak patah

Alat-Alat

  • Oven
  • Loyang Persegi 20 x 20 cm
  • Parchment Paper

Lihat Resep Lainnya