Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour 30 minutes minutes
Smoking Time: 20 minutes minutes
Total Waktu: 2 hours hours 10 minutes minutes
Porsi: 3
Bahan-Bahan
- 250 gr Daging Sapi
- 250 ml Beras Basmati
- 375 ml Air
- 3/4 Bawang Bombay (48gr)
- 1,2 gr Bumbu Mandhi Cairo Food
- 2 sdm Minyak Samin (28gr)
- 8 gr Garam
- 4 gr Kaldu Bubuk (opsional)
Bahan Pengasapan
- 1 Arang Kayu (kecil)
- 5 gr Minyak Samin
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Tumislah bawang bombay sampai menjadi transparan
- Masukan Bumbu Mandhi Cairo Food, tumis sebentar
- Masukan air, garam dan daging, masak sampai daging menjadi empuk. Tambahkan air jika kadar air berkurang
- Masukan beras dan juga daging beserta airnya ke dalam rice cooker. Masak sampai matang.
- Siapkan arang kayu dan minyak samin
- Panaskan arang sampai bagian luarnya berwarna putih.
- Letakkan potongan aluminium foil di dalam rice cooker.
- Letakkan arang yang sudah jadi di atas aluminium foil. Lelehkan minyak samin dan tuang ke atas arang.
- Segera tutup rice cooker dan biarkan selama 30 menit. Buang arang sebelum menyajikan
Alat-Alat
- Aluminium Foil
Tips dan Trik
Rendam beras basmati selama 20 menit sebelum di masak