Resep Nasi Mandhi

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 1 hour 30 minutes
Smoking Time: 20 minutes
Total Waktu: 2 hours 10 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 250 gr Daging Sapi
  • 250 ml Beras Basmati
  • 375 ml Air
  • 3/4 Bawang Bombay (48gr)
  • 1,2 gr Bumbu Mandhi Cairo Food
  • 2 sdm Minyak Samin (28gr)
  • 8 gr Garam
  • 4 gr Kaldu Bubuk (opsional)

Bahan Pengasapan

  • 1 Arang Kayu (kecil)
  • 5 gr Minyak Samin

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-nasi-mandhi
  • Tumislah bawang bombay sampai menjadi transparan
    menumis-bawang
  • Masukan Bumbu Mandhi Cairo Food, tumis sebentar
    menumis-bumbu
  • Masukan air, garam dan daging, masak sampai daging menjadi empuk. Tambahkan air jika kadar air berkurang
    memasukan daging dan air
  • Masukan beras dan juga daging beserta airnya ke dalam rice cooker. Masak sampai matang.
  • Siapkan arang kayu dan minyak samin
    bahan smoking
  • Panaskan arang sampai bagian luarnya berwarna putih.
  • Letakkan potongan aluminium foil di dalam rice cooker.
    proses pengasapan
  • Letakkan arang yang sudah jadi di atas aluminium foil. Lelehkan minyak samin dan tuang ke atas arang.
  • Segera tutup rice cooker dan biarkan selama 30 menit. Buang arang sebelum menyajikan

Alat-Alat

  • Aluminium Foil

Tips dan Trik

Rendam beras basmati selama 20 menit sebelum di masak

Lihat Resep Lainnya