Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 30 minutes
Waktu Masak: 40 minutes
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

Bahan Lainnya

  • 200 milliliters Beras Basmati
  • 60 grams Bawang Bombay
  • 110 grams Tomat (Blender)
  • 1 tablespoon Minyak Masak
  • 300 milliliters Air
  • 5 grams Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    Bahan Nasi Biryani Ikan
  • Dalam wadah campurkan yogurt, Cairo FoodBumbu Biryani, 5gr garam. Balurkan Campuran yogurt pada Ikan dan biarkan selama 30 menit
    Nasi Biryani ikan 1
  • Panaskan minyak dalam panci, dan tumis bawang bombay hingga transparan
    Nasi Biryani ikan 2
  • Masukan tomat yang telah halus. Lalu tumis hingga mengental
    Nasi Biryani ikan 3
  • Masukan Ikan beserta bumbu marinasi, tumis hingga mengering
    Nasi Biryani ikan 4
  • Tambahkan air aduk hingga merata, lalu matikan api
    Nasi Biryani ikan 5
  • Masukan beras ke dalam rice cooker
    Nasi Biryani ikan 6
  • Tuangkan ikan beserta airnya ke dalam rice cooker dan masak hingga matang
    Nasi Biryani ikan 7
  • Tunggulah 15 menis sebelum di sajikan
    Nasi Biryani ikan 8

Alat-Alat

  • rice cooker
  • wajan

Tips dan Trik

  • Cuci beras basmati 2 - 3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
  • Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang.
  • Siapkan daun mint segar dan daun ketumbar segar, cincang halus dan taburkan pada nasi biryani saat mau di hidangkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating