ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Samosa

Rp 25.750Rp 315.000

  • Halal LPPOM-00060135201221
  • Tanpa tambahan MSG
  • Tanpa tambahan garam
  • Tanpa tambahan perasa buatan
  • Tanpa tambahan pewarna buatan
  • Tanpa tambahan pengawet
  • Tanpa tambahan campuran buatan
  • Tanpa tambahan gula
  • Dibuat di Indonesia
  • Bumbu Samosa Seasoning Cairo Food mengandung: Cumin, Biji Ketumbar, Jahe Putih, Bawang Putih, Biji Adas Manis, Kunyit Kuning, Biji Kelabat, Cabai Merah, Paprika, Lada Hitam, Daun Laurel, Kapulaga Hijau, Biji Pala(0.7%), Beras(0.7%), Kayumanis, Cengkeh, Bunga Lawang, Kapulaga Putih, Caraway, Daun Kari
  • Anti kempal alami dari Beras dengan berat maksimal hanya 0.7%
  • Kadaluarsa produk sekitar 18 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch
  • PIRT No. 8.11.3173.03.189.26
  • PIRT No. 7.11.3173.03.0049-24
  • PIRT No. 2.11.3173.04.189.26

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

40 PCS SAMOSA

BUMBUNYA CUMA

20 RIBUAN

porsi samosa seasoning
Samosa Seasoning (Bumbu Samosa)

Komposisi Bumbu

Bumbu Samosa Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.

Cumin

Cumin

Dianggap sebagai bumbu dasar, cumin memberikan esensi hangat dan pedas pada bumbu samosa. Aromanya yang bersahaja memberikan dasar kuat yang menyatu dengan rempah-rempah lainnya, menciptakan simfoni rasa yang harmonis.
Biji Ketumbar

Biji Ketumbar

Sentuhan lembut ala citrus dari biji ketumbar menawarkan kontras yang menyegarkan dalam bumbu samosa. Bumbu ini memberikan aroma yang sedikit manis dan halus yang meningkatkan kompleksitas keseluruhan campuran bumbu.
Jahe Putih

Jahe Putih

Memberikan rasa pedas yang ringan dan sedikit rasa citrus, jahe putih menambahkan dimensi unik pada bumbu samosa. Kehadirannya memberikan keseimbangan yang menarik pada campuran rasa.
Bawang putih

Bawang Putih

Rasa bawang putih yang berani merupakan komponen yang tak tergantikan dalam bumbu samosa. Esensi gurih ala bawang putih berpadu secara harmonis dengan rempah-rempah lainnya, menciptakan profil yang menyeluruh.
Biji Adas Manis

Biji Adas Manis

Membawa sentuhan rasa manis seperti licorice, biji adas manis memberikan sentuhan yang tak terduga nan kompleks namun menyenangkan pada bumbu samosa. Daya pikatnya yang lembut melengkapi rempah-rempah yang lebih kuat, menambah kedalaman pada karakter rasa keseluruhan.
Kunyit Kuning

Kunyit Kuning

Kunyit kuning tidak hanya memberikan warna keemasan pada bumbu, tetapi juga menawarkan kehangatan dan rasa pahit yang halus. Kehadirannya meningkatkan daya tarik visual dan kompleksitas rasa dari campuran tersebut.
Biji Kelabat

Biji Kelabat

Dengan profil yang sedikit pedas dan pahit juga sedikit rasa maple, biji fenugreek memberikan lapisan rasa yang menarik pada bumbu samosa. Kerumitannya yang halus meningkatkan pengalaman rasa secara keseluruhan, menjadikannya benar-benar khas.
Cabai Merah

Cabai Merah dan Paprika

Untuk rasa yang menggiurkan, kombinasi cabai merah dan paprika memberikan bumbu samosa dengan intensitas pedas dan warna merah yang pekat. Cabai merah cenderung memberikan sensasi panas dan pedas, sedangkan paprika memberikan sensasi manis yang ringan. Perpaduan ini membuat bumbu ini menarik secara visual dan rasa
Lada Hitam

Lada Hitam

Memberi sensasi rasa yang tajam dan pedas, lada hitam menyumbangkan elemen dinamis pada bumbu samosa. Kehadirannya menonjolkan rempah-rempah lainnya, menciptakan perpaduan yang menyeluruh.
Daun Laurel

Daun Laurel dan Daun Kari

Daun Laurel menawarkan sentuhan mint herbal yang halus dengan rasa sedikit pahit, sementara daun kari memberikan aroma jeruk yang lembut nan unik menjadi ciri khas dari masakan India. Daun-daun ini bersama-sama memperkaya campuran dengan sentuhan kesegaran.
Kapulaga Hijau

Kapulaga Hijau dan Kapulaga Putih

Kombinasi dari buah kapulaga hijau dan putih menambah lapisan kompleksitas kesegaran aromatik juga sensasi manis pada bumbu samosa. Varietas hijau memberikan aroma yang berani, sedangkan varietas putih menawarkan aroma yang lebih lembut.
Biji Pala

Pala, Kayu Manis, Cengkeh, dan Bunga Lawang

Kuartet rempah-rempah ini memberikan esensi yang hangat dan nyaman. Pala menambahkan aroma pedas dan sedikit manis, kayu manis memberikan kehangatan dan sensasi manis, cengkeh menyumbangkan rasa pedas yang berbeda, dan lawang memberi sensasi bunga yang mengikat rempah-rempah bersama-sama dalam simfoni yang harum.
komposisi caraway

Caraway

Caraway memberikan rasa pedas dan aroma yang halus pada bumbu samosa. Kehadirannya meningkatkan kedalaman secara keseluruhan dan menambahkan sentuhan yang menarik pada campurannya.
Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, seledri, kedelai, lupin, sulfite, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitifitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 50%

Samosa Seasoning (Bumbu Samosa)
Samosa Seasoning (Bumbu Samosa)
Samosa Seasoning (Bumbu Samosa)

Berat Bersih

50 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

40 Pcs Samosa

80 Pcs Samosa

800 Pcs Samosa

Harga Eceran

Rp25.750

Rp39.500

Rp315.000

Harga Reseller

Rp19.750

Rp30.500

Rp220.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreativitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen.

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI
Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom
logo kementan

Testimoni

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Praktis banget dan juara soal rasanya. Akhirnya selalu buat samosa dan distok untuk cemilan anak-anak.

- Ibu Rumah Tangga -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Terima kasih karena sudah menghadirkan rasa restoran di rumah.

- Abi -

Produk Yang Mungkin Anda Suka

You may also like…

Resep Samosa Sapi

Samosa Sapi

Samosa sapi adalah camilan populer dalam masakan India dan Timur Tengah, berupa kulit pastry renyah yang diisi dengan campuran daging sapi cincang yang dibumbui dengan rempah-rempah serta bahan tambahan. Setelah digulung menjadi bentuk segitiga, samosa digoreng hingga keemasan dan renyah, dan sering disajikan sebagai appetizer dengan saus cocol seperti chutney atau yogurt. Selain daging sapi, variasi samosa dengan isian daging domba, ayam, paneer, dan versi vegetarian juga populer. Di India Utara dan Pakistan, samosa disajikan dengan kari kacang polong atau sebagai Samosa Chaat, dengan topping yoghurt, chutney, dan masala untuk rasa yang beragam.

Samosa Seasoning (Bumbu Samosa)

Cara Memasak

  1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang bombay, kucai, dan daun ketumbar hingga harum. Masukkan daging giling, Bumbu Samosa Cairo Food, dan garam. Masak sampai daging matang sepenuhnya.
  2. Siapkan kulit samosa, isi kulit samosa dengan 1⁄2 sdm daging.
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng samosa hingga keemasan.
  4. Sajikan dan santap selagi hangat.

Saran dan Tips

  • Anda bisa menambahkan dan mengurangi Bumbu Samosa sesuai selera.
  • Jika tidak terdapat kulit samosa, maka anda bisa menggantikannya dengan adonan pastel.

Bahan-Bahan

Info Menu

Lihat Variasi Resep Lainnya

Video

sejarah rempah

Sejarah Samosa

sejarah rempah

Samosa adalah jajanan pinggir jalan yang populer di India, dengan sejarah yang mencerminkan adaptasi dan penemuan dari berbagai budaya. Awalnya dikenal sebagai sanbosag, sanbusaq, dan sanbusaj dalam masakan Arab, samosa diadaptasi ke dalam budaya India oleh keluarga kerajaan. Penjajahan Inggris membawa samosa ke panggung internasional, sementara Amir Khusro pada abad ke-13 mendokumentasikan kegemaran para bangsawan terhadap hidangan ini. Perkembangan samosa terus berlanjut, termasuk pengaruh vegetarianisme dan perubahan bumbu yang membuatnya menjadi makanan sehari-hari di India dan Pakistan.

Selama Kesultanan Muslim Delhi, samosa diperkenalkan ke Asia Selatan oleh juru masak Timur Tengah dan Asia Tengah, dan cepat menjadi bagian integral dari budaya kuliner setempat. Versi yang berbeda dari samosa muncul di seluruh India, seperti samosa vegetarian di Uttar Pradesh dan variasi dengan isian sayur di India Selatan. Inovasi juga mencakup samosa yang dipanggang untuk versi yang lebih sehat dan samosa manis seperti Mawa atau Gujiya Samosa untuk perayaan khusus. Dengan keberadaan yang meluas, samosa kini menjadi bagian penting dari kuliner global, menunjukkan perjalanan panjangnya dari Asia Tengah ke dunia Barat.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Apa kegunaan bumbu samosa Cairo Food?

Bumbu Samosa Cairo Food adalah campuran rempah-rempah yang digunakan dalam pembuatan Samosa, hidangan goreng yang populer di India dan negara-negara Asia Selatan lainnya. Samosa adalah pastri berbentuk segitiga yang diisi dengan campuran kentang, sayuran, daging cincang, atau lentil yang telah dibumbui. Bumbu ini  digunakan untuk memasak dan membumbui isi Samosa, seperti campuran kentang dan sayuran atau campuran daging cincang.

Setelah isian diisi ke dalam kulit pastri, Samosa biasanya digoreng hingga kecokelatan dan renyah. Hidangan ini sering disajikan sebagai makanan ringan atau sebagai bagian dari hidangan pembuka dalam masakan India dan Asia Selatan. Bumbu samosa Cairo Food adalah bumbu yang umum digunakan untuk membuat samosa, baik samosa kentang, samosa chana masala, maupun samosa chole masala.

Bumbu Hidangan India apa saja yang tersedia di Cairo Food?

Berikut bumbu hidangan India yang tersedia di Cairo Food

  • Bumbu Kari Daging
  • Bumbu Kari Ikan
  • Bumbu Kari Ceylon
  • Bumbu Kari Jaffna
  • Bumbu Kari Madras
  • Bumbu Biryani
  • Bumbu Biryani Sindhi
  • Bumbu Biryani Hyderabadi
  • Bumbu Sambar
  • Bumbu Tikka Masala
  • Bumbu Tandoori
  • Bumbu Garam Masala
  • Bumbu Seekh Kabab
  • Bumbu Panch Phoron
  • Bumbu Samosa
  • Bumbu La Kama
  • Bumbu Aloo Gobi
  • Bumbu Vadouvan
  • Bumbu Kari Massaman
  • Bumbu Rogan Josh
  • Bumbu Chana Masala
  • Bumbu Pav Bhaji Masala
  • Bumbu Korma
  • Bumbu Jalfrezi
  • Bumbu Dabeli Masala
  • Bumbu Kari Klasik
  • Bumbu Kari Balti
  • Bumbu Amchar Masala
  • Bumbu Achar Masala
  • Bumbu Garam Masala Punjabi
  • Bumbu Nihari
  • Haldi Doodh
  • Chai Masala

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.
  2. Sebagian besar produk kami tidak mengandung garam tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, garam ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan garam.
  3. Sebagian besar produk kami tidak mengandung gula tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, gula ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan gula.
  4. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.
  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.
  6. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bechamel Sauce Mix.
  7. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.
  8. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.
  9. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.
  10. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.