Cetak Resep
Course: Soup
Cuisine: African
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour
Total Waktu: 1 hour hour 10 minutes minutes
Porsi: 3
Bahan-Bahan
- 1 kg Labu kuning (belah dua dan buang bijinya)
- 250 g Ubi (tusuk-tusuk dengan garpu)
- 1 sdm Minyak
- 1 buah Bawang bombay (cincang)
- 2 siung Bawang putih (cincang halus)
- 400 ml Krim masak
- 2 sdt Bumbu La Kama Cairo Food
- 480 ml Air
- Garam (secukupnya)
Hiasan
- Kacang tanah kupas
- Daun peterseli cincang
Cara Membuat
- Panaskan oven 200°C.
- Olesi seluruh bagian labu dan ubi dengan minyak. Panggang selama 40 menit.
- Panaskan minyak di dalam panci dengan api sedang. Tumis bawang bombay hingga transparan. Masukkan Bumbu La Kama Cairo Food, bawang putih, dan garam. Aduk sebentar hingga harum. Matikan api.
- Kupas ubi dan labu. Masukkan ke dalam panci. Nyalakan api, tuang air dan krim masak. Didihkan, kecilkan api, lalu diamkan selama 10 menit.
- Matikan api, haluskan sup hingga halus.
- Hiasi dengan kacang tanah dan peterseli cincang. Sajikan.