Resep Sup Labu Panggang

Sup Labu Panggang adalah hidangan hangat yang memadukan manisnya labu dan ubi panggang dengan keharuman rempah khas La Kama dari Maroko. Tekstur creamy dan lembut membuatnya cocok dinikmati sebagai sajian yang menenangkan.
Resep Sup Labu Kuning La Kama Cairo Food
Cetak Resep
Course: Soup
Cuisine: African
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 1 kg Labu kuning (belah dua dan buang bijinya)
  • 250 g Ubi (tusuk-tusuk dengan garpu)
  • 1 sdm Minyak
  • 1 buah Bawang bombay (cincang)
  • 2 siung Bawang putih (cincang halus)
  • 400 ml Krim masak
  • 2 sdt Bumbu La Kama Cairo Food
  • 480 ml Air
  • Garam (secukupnya)

Hiasan

  • Kacang tanah kupas
  • Daun peterseli cincang

Cara Membuat

  • Panaskan oven 200°C.
  • Olesi seluruh bagian labu dan ubi dengan minyak. Panggang selama 40 menit.
  • Panaskan minyak di dalam panci dengan api sedang. Tumis bawang bombay hingga transparan. Masukkan Bumbu La Kama Cairo Food, bawang putih, dan garam. Aduk sebentar hingga harum. Matikan api.
  • Kupas ubi dan labu. Masukkan ke dalam panci. Nyalakan api, tuang air dan krim masak. Didihkan, kecilkan api, lalu diamkan selama 10 menit.
  • Matikan api, haluskan sup hingga halus.
  • Hiasi dengan kacang tanah dan peterseli cincang. Sajikan.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.