Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 15 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour 10 minutes minutes
Total Waktu: 1 hour hour 21 minutes minutes
Porsi: 2
Bahan-Bahan
- 500 g Kambing
- 200 g Tomat
- 500 ml Beras basmati (sudah dicuci dan direndam 20 menit)
- 100 g Bawang bombay (potong dadu)
- 4 sdm Minyak goreng
- 12 g Garam
- 8 g Kaldu bubuk
- 12 g Bumbu Biryani Cairo Food
- 6 g Garam Masala Cairo Food
- 750 ml Air
Cara Membuat
- Blender hingga halus tomat, Cairo Bumbu Biryani, dan garam masala.
- Panaskan minyak dalam wajan, dan tumis bawang bombay hingga lunak.
- Masukkan tomat yang telah halus dan tumis hingga mengental.
- Masukkan ayam, garam, kaldu bubuk, dan air, biarkanlah sampai mendidih. Pertahankan volume air.
- Masukkan beras dan kambing beserta kuahnya ke dalam rice cooker.
- Ketika hampir matang masukkan arang di alumunium foil untuk menambah rasa smoky.
- Tunggu hingga matang dan tunggu 15 menit sebelum biryani siap di sajikan bersama daun mint dan daun ketumbar segar, acar dan sambal.