Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Bahan-Bahan
Marinasi Ayam
- 600 g Dada ayam
- 10 ml Air perasan lemon
- 125 g Yogurt
- 8 g Bumbu Tikka Masala Cairo Food
- 3 g Garam
- 2 sdm Minyak
Saus
- 15 g Mentega
- 3 g Garam
- 8 g Bumbu Tikka Masala Cairo Food
- 1 buah Bawang bombay (cincang halus)
- 4 siung Bawang putih (cincang halus)
- 12 g Pasta tomat
- 400 g Tomat (haluskan)
- 200 ml Air
- 200 ml Krim masak
- 5 g Daun ketumbar
Cara Membuat
- Potong ayam menjadi potongan kecil, lalu campurkan ayam dengan bahan marinasi ayam lainnya dalam mangkuk. Aduk hingga merata, kemudian simpan di kulkas selama minimal 1 jam.
- Panggang ayam di wajan, hingga berubah warna kecoklatan.
- Panaskan minyak dalam panci besar dengan api sedang, lalu tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum, masukkan bumbu Tikka Masala.
- Tambahkan saus tomat dan air, lalu didihkan dan masak selama sekitar 5 menit.
- Tuangkan krim dan campurkan ayam panggang, masak selama 1-2 menit lagi.
- Sajikan dengan nasi atau roti.
Tips dan Trik
Alternatif Bahan Baku
- Daging sapi
- Tofu
- Tempe
- Sayuran
- Kacang-kacangan