Resep Shish Tauk Turki
PandyatamiShish tauk adalah sate ayam asal timur tengah. Seperti namanya, shish tauk ini merupakan versi bumbu dari turki.
No ratings yet
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Marinating Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 25 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Middle Eastern
Servings 2
Equipment
- Oven
Ingredients
- 250 gr Fillet Daging Ayam Dada Potong Dadu
- 1 - 1.4 gr Bumbu Shish Tauk Cairo Food
- 9.6 - 15 ml Air Jeruk Lemon
- 1/2 sdm Minyak Masak 12.5ml
- 50 ml Yogurt
- 8 gr Pasta Tomat
- 2 siung Bawang Putih 5.2gr
- 1 pcs Bawang Bombay kecil 45gr
- 1/2 pcs Paprika Potong Dadu
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Campurkan semua bahan sampai rata kecuali bawang bombay, dan paprika. Biarkan selama 2 jam di dalam kulkas
- Panaskan oven dengan suhu 200c
- Susun kebab pada tusuk sate dengan urutan ayam - paprika - ayam - bawang bombay
- Pangganglah selama 15 menit, kemudian naikan suhu pada 250c (api atas saja) dan panggang selama 5 - 7 menit
- Sajikan dengan roti pita
Keyword ayam, bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo, cairo food, Lemon, paprika, pasta tomat, yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!