Resep Shish Kebab

Shish kebab adalah hidangan khas Timur Tengah, terutama Turki, yang terdiri dari potongan daging dimarinasi, ditusuk pada tusuk sate, dan dipanggang di atas api terbuka. 
Shish Kebab Seasoning (Bumbu Shish Kebab)

 

Bahan-Bahan
 

  • 900 g Sirloin sapi (potong dadu)
  • 3 sdm Bumbu Shish Kebab Cairo Food
  • 2 buah Paprika hijau (potong kotak)
  • 2 buah Paprika merah (potong kotak)
  • 1 buah Bawang bombay (potong kotak)
  • Garam (secukupnya)
  • Tusuk sate

Cara Membuat

  • Masukkan sirloin ke dalam mangkuk, tambahkan Bumbu Shish Kebab Cairo Food dan garam. Aduk rata.
  • Susun sirloin-paprika hijau-paprika merah-bawang bombay dan seterusnya pada tusuk sate.
  • Panggang dengan api sedang 10-15 menit atau hingga daging matang.
  • Shish Kebab siap disajikan.

Tips dan Trik

  • Jika menggunakan Tusukan sate yang terbuat dari bambu/kayu, harap di rendam di air minimal selama 2 jam agar tidak gosong saat proses panggang.
  • Silahkan tambahkan cabe/lada sesuai selera.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.