Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Shish Kebab
Print Recipe
Ingredients
▢
900
g
Sirloin sapi
(potong dadu)
▢
3
sdm
Bumbu Shish Kebab Cairo Food
▢
2
buah
Paprika hijau
(potong kotak)
▢
2
buah
Paprika merah
(potong kotak)
▢
1
buah
Bawang bombay
(potong kotak)
▢
Garam
(secukupnya)
▢
Tusuk sate
Instructions
Masukkan sirloin ke dalam mangkuk, tambahkan Bumbu Shish Kebab Cairo Food dan garam. Aduk rata.
Susun sirloin-paprika hijau-paprika merah-bawang bombay dan seterusnya pada tusuk sate.
Panggang dengan api sedang 10-15 menit atau hingga daging matang.
Shish Kebab siap disajikan.
Notes
Jika menggunakan Tusukan sate yang terbuat dari bambu/kayu, harap di rendam di air minimal selama 2 jam agar tidak gosong saat proses panggang.
Silahkan tambahkan cabe/lada sesuai selera.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!