Resep Shakshuka

Shakshuka adalah hidangan khas Timur Tengah dan Afrika Utara berupa telur rebus dalam saus tomat berbumbu. Sajian ini dikenal dengan rasa gurih, asam segar, dan sedikit pedas, serta sering dinikmati sebagai menu sarapan atau makan siang bersama roti hangat.
Shakshuka Seasoning (Bumbu Shakshuka)
Cetak Resep
Course: Breakfast
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 30 minutes
Total Waktu: 39 minutes
Porsi: 4

Bahan-Bahan
 

  • 3 butir Telur
  • 5 buah Tomat (potong dadu kecil)
  • 20 ml Minyak
  • 8 g Garam
  • 1 buah Bawang bombay (cincang halus)
  • 10 g Bumbu Shakshuka Cairo Food
  • 1 buah Cabai hijau besar (iris)
  • Daun peterseli (untuk hiasan)

Cara Membuat

  • Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay dan cabai hijau, tumis hingga bawang bombay menjadi transparan.
  • Masukkan Bumbu Shakshuka Cairo Food, tumis sebentar hingga harum. Tambahkan tomat dan garam, masak sampai tomat melunak.
  • Masukkan telur satu per satu, kecilkan api dan masak hingga mencapai tingkat kematangan telur yang diinginkan.
  • Matikan api dan hiasi dengan daun peterseli. Sajikan dengan roti pita, santap selagi hangat.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.