Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Shakshuka
Course:
Breakfast
Cuisine:
Middle Eastern
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
30
minutes
minutes
Total Time:
39
minutes
minutes
Servings:
4
Ingredients
1x
2x
3x
▢
3
butir
Telur
▢
5
buah
Tomat
(potong dadu kecil)
▢
20
ml
Minyak
▢
8
g
Garam
▢
1
buah
Bawang bombay
(cincang halus)
▢
10
g
Bumbu Shakshuka Cairo Food
▢
1
buah
Cabai hijau besar
(iris)
▢
Daun peterseli
(untuk hiasan)
Instructions
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay dan cabai hijau, tumis hingga bawang bombay menjadi transparan.
Masukkan Bumbu Shakshuka Cairo Food, tumis sebentar hingga harum. Tambahkan tomat dan garam, masak sampai tomat melunak.
Masukkan telur satu per satu, kecilkan api dan masak hingga mencapai tingkat kematangan telur yang diinginkan.
Matikan api dan hiasi dengan daun peterseli. Sajikan dengan roti pita, santap selagi hangat.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!