Resep Sate Padang

 

sate-padang-cairo-food-ft

Resep Sate Padang

Pandyatami
Sate padang adalah jenis sate yang terpopuler di kalangan masyarakat setelah sate madura. Seperti namanya, jenis sate ini berasal dari daerah minangkabau, padang
No ratings yet
Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 10 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 2

Equipment

  • Grill

Ingredients
  

  • 500 gr Daging sapi
  • 26 gr Cairo Food Bumbu Sate Padang
  • 50 gr Tepung Beras
  • 240 ml Air
  • 16 gr Kaldu Bubuk
  • 90 ml Minyak Masak
  • 1 lt Air
  • 40 gr Bawang Goreng

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-sate-padang
  • Panaskan minyak dalam panci.
  • Masukan daging, Cairo Food Bumbu Sate Padang, dan 1lt air. Biarkan masak dengan api kecil sampai daging menjadi empuk.
  • Angkat daging yang telah masa, potong dadu, lalu tusukan pada tusuk sate 4 pcs setiap tusuk
    memotong-lidah
  • Siapkan api untuk membakar sate, taburkan bawang goreng ke api tersebut.
  • Bakar sate sampai menjadi kecoklatan
  • Dalam wadah kecil, larutkan tepung terigu dengan 240ml air
  • Tuang larutan tepung ke dalam panci, biarkan sampai mendidih. Taburkan garam, 15gr bawang goreng dan aduk rata

Notes

Sajikan sate padang dengan ketupat dan keripik singkong pedas
Keyword bawang goreng, bumbu cairo, cairo food, daging sapi, lidah sapi, tepung beras
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating