Resep Sate Padang

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 2 hours
Total Waktu: 2 hours 10 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 500 gr Daging sapi
  • 26 gr Cairo Food Bumbu Sate Padang
  • 50 gr Tepung Beras
  • 240 ml Air
  • 16 gr Kaldu Bubuk
  • 90 ml Minyak Masak
  • 1 lt Air
  • 40 gr Bawang Goreng

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-sate-padang
  • Panaskan minyak dalam panci.
  • Masukan daging, Cairo Food Bumbu Sate Padang, dan 1lt air. Biarkan masak dengan api kecil sampai daging menjadi empuk.
    menambahkan air
  • Angkat daging yang telah masa, potong dadu, lalu tusukan pada tusuk sate 4 pcs setiap tusuk
    memotong-lidah
  • Siapkan api untuk membakar sate, taburkan bawang goreng ke api tersebut.
  • Bakar sate sampai menjadi kecoklatan
    membakar sate
  • Dalam wadah kecil, larutkan tepung terigu dengan 240ml air
  • Tuang larutan tepung ke dalam panci, biarkan sampai mendidih. Taburkan garam, 15gr bawang goreng dan aduk rata
    memberi garam dan bawang goreng

Alat-Alat

  • Grill

Tips dan Trik

Sajikan sate padang dengan ketupat dan keripik singkong pedas

Lihat Resep Lainnya