Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 2 hours hours
Total Waktu: 2 hours hours 10 minutes minutes
Porsi: 2
Bahan-Bahan
- 500 gr Daging sapi
- 26 gr Cairo Food Bumbu Sate Padang
- 50 gr Tepung Beras
- 240 ml Air
- 16 gr Kaldu Bubuk
- 90 ml Minyak Masak
- 1 lt Air
- 40 gr Bawang Goreng
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Panaskan minyak dalam panci.
- Masukan daging, Cairo Food Bumbu Sate Padang, dan 1lt air. Biarkan masak dengan api kecil sampai daging menjadi empuk.
- Angkat daging yang telah masa, potong dadu, lalu tusukan pada tusuk sate 4 pcs setiap tusuk
- Siapkan api untuk membakar sate, taburkan bawang goreng ke api tersebut.
- Bakar sate sampai menjadi kecoklatan
- Dalam wadah kecil, larutkan tepung terigu dengan 240ml air
- Tuang larutan tepung ke dalam panci, biarkan sampai mendidih. Taburkan garam, 15gr bawang goreng dan aduk rata
Alat-Alat
- Grill
Tips dan Trik
Sajikan sate padang dengan ketupat dan keripik singkong pedas