Resep Sate Padang

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 2 hours
Total Waktu: 2 hours 10 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 500 gr Daging sapi
  • 26 gr Cairo Food Bumbu Sate Padang
  • 50 gr Tepung Beras
  • 240 ml Air
  • 16 gr Kaldu Bubuk
  • 90 ml Minyak Masak
  • 1 lt Air
  • 40 gr Bawang Goreng

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-sate-padang
  • Panaskan minyak dalam panci.
  • Masukan daging, Cairo Food Bumbu Sate Padang, dan 1lt air. Biarkan masak dengan api kecil sampai daging menjadi empuk.
    menambahkan air
  • Angkat daging yang telah masa, potong dadu, lalu tusukan pada tusuk sate 4 pcs setiap tusuk
    memotong-lidah
  • Siapkan api untuk membakar sate, taburkan bawang goreng ke api tersebut.
  • Bakar sate sampai menjadi kecoklatan
    membakar sate
  • Dalam wadah kecil, larutkan tepung terigu dengan 240ml air
  • Tuang larutan tepung ke dalam panci, biarkan sampai mendidih. Taburkan garam, 15gr bawang goreng dan aduk rata
    memberi garam dan bawang goreng

Alat-Alat

  • Grill

Tips dan Trik

Sajikan sate padang dengan ketupat dan keripik singkong pedas

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.