Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Sate Padang
Course:
Main Course
Cuisine:
Indonesian
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
2
hours
hours
Total Time:
2
hours
hours
10
minutes
minutes
Servings:
2
Ingredients
1x
2x
3x
▢
500
gr
Daging sapi
▢
26
gr
Cairo Food Bumbu Sate Padang
▢
50
gr
Tepung Beras
▢
240
ml
Air
▢
16
gr
Kaldu Bubuk
▢
90
ml
Minyak Masak
▢
1
lt
Air
▢
40
gr
Bawang Goreng
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
Panaskan minyak dalam panci.
Masukan daging, Cairo Food Bumbu Sate Padang, dan 1lt air. Biarkan masak dengan api kecil sampai daging menjadi empuk.
Angkat daging yang telah masa, potong dadu, lalu tusukan pada tusuk sate 4 pcs setiap tusuk
Siapkan api untuk membakar sate, taburkan bawang goreng ke api tersebut.
Bakar sate sampai menjadi kecoklatan
Dalam wadah kecil, larutkan tepung terigu dengan 240ml air
Tuang larutan tepung ke dalam panci, biarkan sampai mendidih. Taburkan garam, 15gr bawang goreng dan aduk rata
Equipment
Grill
Notes
Sajikan sate padang dengan ketupat dan keripik singkong pedas
Tried this recipe?
Let us know
how it was!