Resep Sate Maranggi (Cianjur)

 

sate-maranggi-cibungur-cairo-food

Resep Sate Maranggi (Cianjur)

Pandyatami
Sate maranggi mempunyai dua versi yaitu versi yang berasal dari Purwakarta dan Cianjur, resep ini akan menjelaskan cara membuat sate maranggi khas Cianjur. Sate Maranggi khas Cianjur adalah salah satu makanan indonesia yang digemari banyak orang. Sate ini mempunyai cita rasa yang gurih dan manis. Sate maranggi khas Cianjur ini juga memiliki tekstur yang mirip seperti dendeng
No ratings yet
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Marinating Time 2 hours
Total Time 2 hours 25 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 2

Equipment

  • Grill

Ingredients
  

  • 250 gr Daging sapi Potong Dadu
  • 14 - 20 gr Bumbu Sate Maranggi Cibungur
  • 2.8 gr Garam
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 2 gr Gula

Bahan Sambal

  • 2 pcs Tomat Potong Dadu (120gr)
  • 4 pcs Cabe Rawit Merah Haluskan (25gr)
  • 1.2 gr Garam

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
  • Masukan bahan -bahan kecuali daging sapi ke dalam wadah, aduk sampai rata
    mencampurkan-bahan-marinasi
  • Balurkan daging sapi dengan marinasi sampai merata, simpan di dalam kulkas selama 2 jam
    marinasi-daging
  • Siapkan grill/tempat pembakaran
  • Susun daging sapi yang telah di marinasi pada tusuk sate sebanyak 3 pcs per tusuk
    menusuk-daging
  • Bakarlah sate selama 5-7 menit tiap sisi
    membakar-sate

Cara Membuat Sambal

  • Campurkan semua bahan dalam wadah kecil. Sajikan bersama sate
    sambal-dan-sate
Keyword bumbu cairo, cairo food, daging sapi, sate
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating