
Resep Sate Maranggi (Cianjur)
Sate maranggi mempunyai dua versi yaitu versi yang berasal dari Purwakarta dan Cianjur, resep ini akan menjelaskan cara membuat sate maranggi khas Cianjur. Sate Maranggi khas Cianjur adalah salah satu makanan indonesia yang digemari banyak orang. Sate ini mempunyai cita rasa yang gurih dan manis. Sate maranggi khas Cianjur ini juga memiliki tekstur yang mirip seperti dendeng
Equipment
- Grill
Ingredients
- 250 gr Daging sapi Potong Dadu
- 14 - 20 gr Bumbu Sate Maranggi Cibungur
- 2.8 gr Garam
- 2 sdm Kecap Manis
- 2 gr Gula
Bahan Sambal
- 2 pcs Tomat Potong Dadu (120gr)
- 4 pcs Cabe Rawit Merah Haluskan (25gr)
- 1.2 gr Garam
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Masukan bahan -bahan kecuali daging sapi ke dalam wadah, aduk sampai rata
- Balurkan daging sapi dengan marinasi sampai merata, simpan di dalam kulkas selama 2 jam
- Siapkan grill/tempat pembakaran
- Susun daging sapi yang telah di marinasi pada tusuk sate sebanyak 3 pcs per tusuk
- Bakarlah sate selama 5-7 menit tiap sisi
Cara Membuat Sambal
- Campurkan semua bahan dalam wadah kecil. Sajikan bersama sate
Tried this recipe?Let us know how it was!