Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Sate Maranggi (Cianjur)
Course:
Main Course
Cuisine:
Indonesian
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
15
minutes
minutes
Marinating Time:
2
hours
hours
Total Time:
2
hours
hours
25
minutes
minutes
Servings:
2
Ingredients
1x
2x
3x
▢
250
gr
Daging sapi
(Potong Dadu )
▢
14 - 20
gr
Bumbu Sate Maranggi Cibungur
▢
2.8
gr
Garam
▢
2
sdm
Kecap Manis
▢
2
gr
Gula
Bahan Sambal
▢
2
pcs
Tomat
(Potong Dadu (120gr))
▢
4
pcs
Cabe Rawit Merah
(Haluskan (25gr))
▢
1.2
gr
Garam
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
Masukan bahan -bahan kecuali daging sapi ke dalam wadah, aduk sampai rata
Balurkan daging sapi dengan marinasi sampai merata, simpan di dalam kulkas selama 2 jam
Siapkan grill/tempat pembakaran
Susun daging sapi yang telah di marinasi pada tusuk sate sebanyak 3 pcs per tusuk
Bakarlah sate selama 5-7 menit tiap sisi
Cara Membuat Sambal
Campurkan semua bahan dalam wadah kecil. Sajikan bersama sate
Equipment
Grill
Tried this recipe?
Let us know
how it was!