Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour
Total Waktu: 1 hour hour 10 minutes minutes
Porsi: 4
Bahan-Bahan
- 325 gr Kembang Kol
- 25 ml Minyak Zaitun
- 5 gr Garam
- 120 gr Bawang Bombay Merah (iris)
- 20 ml Lemon (peras airnya)
- 4 gr Bumbu Advieh Khoresh Cairo Food
- 150 ml Yogurt
- 300 gr Delima
- 20 gr Kacang Pistachio (cincang)
- 18 gr Zaitun Hijau (cincang)
- 4 gr Peterseli (cincang)
Cara Membuat
- Siapkan mangkuk, campurkan Advieh Khoresh Cairo food, minyak zaitun dan garam, aduk hingga rata, sisihkan.
- Campurkan potongan kembang kol dan bumbu yang telah diracik.
- Panggang dengan suhu 180 C selama 30 -40 menit.
- Acar Bawang : iris bawang bombay dicampur dengan lemon dan 1 g garam.
- Siapkan piring saji, tuang yogurt di bagian bawah piring, letakkan kembang kol yang sudah dipanggang.
- Beri taburan pelengkap seperti buah delima, acar zaitun hijau, pistachio, dan peterseli.
- Sajikan.