Resep Salad Kembang Kol Persia

Salad Kembang Kol Persia dengan Bumbu Advieh Khoresh adalah hidangan segar yang memadukan kembang kol dengan rempah-rempah khas Persia Bumbu Advieh Khoresh. Salad ini memberikan kombinasi tekstur renyah dari kembang kol yang dipanggang dengan rasa hangat, sedikit pedas, dan aromatik.

 

Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 4

Bahan-Bahan
 

  • 325 gr Kembang Kol
  • 25 ml Minyak Zaitun
  • 5 gr Garam
  • 120 gr Bawang Bombay Merah (iris)
  • 20 ml Lemon (peras airnya)
  • 4 gr Bumbu Advieh Khoresh Cairo Food
  • 150 ml Yogurt
  • 300 gr Delima
  • 20 gr Kacang Pistachio (cincang)
  • 18 gr Zaitun Hijau (cincang)
  • 4 gr Peterseli (cincang)

Cara Membuat

  • Siapkan mangkuk, campurkan Advieh Khoresh Cairo food, minyak zaitun dan garam, aduk hingga rata, sisihkan.
  • Campurkan potongan kembang kol dan bumbu yang telah diracik.
  • Panggang dengan suhu 180 C selama 30 -40 menit.
  • Acar Bawang : iris bawang bombay dicampur dengan lemon dan 1 g garam.
  • Siapkan piring saji, tuang yogurt di bagian bawah piring, letakkan kembang kol yang sudah dipanggang.
  • Beri taburan pelengkap seperti buah delima, acar zaitun hijau, pistachio, dan peterseli.
  • Sajikan.

Lihat Resep Lainnya