Resep Nasi Kebuli – Nasi kebuli bukanlah nasi yang asli berasal dari Arab, melainkan perpaduan antara budaya betawi dengan Yaman(keturunan yaman). Biasanya disajikan ketika acara keagamaan seperti Maulid Nabi, Khitanan, Aqiqah, dsb.

Buat kamu yang pernah coba tapi ingin membuat sendiri, sekarang tidak perlu repot, bisa bikin sendiri dengan bahan bahan yang mudah didapat.

Proses pembuatan makanan yang satu ini mungkin bagi sebagian orang di katakan ribet atau susah. Mengingat banyaknya bumbu serta bahan yang harus di proses menjadi satu mungkin membuat sebagian orang enggan untuk memasaknya sendiri dirumah. Namun kabar baiknya, Cairo Food sudah menyediakan bumbu nasi kebuli yang bisa dipakai kapan saja. Berikut adalah resep dari nasi kebuli yang simple dan mudah bisa jadikan contoh untuk membuat masakan tersebut dirumah:

Resep Nasi Kebuli

Bahan Nasi Kebuli

Cara Memasak

  1. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga layu.
  2. Masukkan bawang putih dengan Bumbu Nasi Kebuli Aromatic Cairo Food, tumis sebentar hingga aroma nya tercium.
  3. Masukkan daging kambing, lalu tumis kembali sekitar 30 Detik.
  4. Masukkan Air dan santan, lalu rebus kembali sekitar 15 menit. Perhatikan posisi air harus tetap terjaga sesuai volume awal. Selama proses ini air akan berkurang, harap selalu ditambah agar volume nya tetap terjaga.
  5. Masukkan garam dan coba hingga rasa asin-nya pas. lalu rebus kembali hingga daging empuk.
  6. Jika sudah empuk, silahkan keluarkan daging lalu goreng.
  7. sambil menunggu, silahkan cuci dan rendam beras basmati selama 15 menit.
  8. Masukkan beras basmati kedalam kuah rebusan tadi, lalu masak nasi hingga matang.
  9. Nasi kebuli siap disajikan, jika kurang matang, anda bisa kukus nasinya secara terpisah.

Nasi Kebuli enak jika dinikmati dengan kacang dan kismis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *