Resep Nasi Bukhari

 

Resep Nasi Bukhari

Pandyatami
Nasi Bukhari adalah salah satu varian dari hasil olahan beras basmati yang di gemari banyak orang. Masakan ini berasal dari daerah Timur Tengah.
No ratings yet
Prep Time 25 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Main Course
Cuisine Middle Eastern
Servings 3

Ingredients
  

  • 250 ml Beras Basmati
  • 1/2 Wortel Berukuran Sedang (70gr) Parut
  • 3/4 Bawang Bombay Berukuran sedang 77gr
  • 1/2 potong Ayam bagi 3 atau 4 bagian
  • 1 pcs Tomat Berukuran sedang cincang halus 120gr
  • 1 pcs Cabe Hijau Besar 9gr
  • 25 gr Minyak Samin
  • 8 gr Garam
  • 375 ml Air
  • 4 gr Kaldu Bubuk optional
  • 10 gr Kismis
  • 10 gr Almond
  • 1.6 - 2.8 gr Bumbu Bukhari Cairo Food

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-bukhari
  • Panaskan minyak dan tumislah bawang bombay
    menumis-bawang
  • Masukan tomat dan wortel, masak sampai hancur. Tambahkan garam, kismis, cabe, dan Bumbu Bukhari Cairo Food. Masak sampai harum
  • Tambahkan ayam dan juga air. Masak sampai ayam matang
  • Masukan beras dan ayam beserta kuahnya ke dalam rice cooker, masak sampai matang
    memasak-nasi
Keyword almond, ayam, bawang bombay, beras basmati, bumbu cairo, cabe hijau, cairo food, kismis, minyak samin, wortel
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating