Resep Moroccan Meatball

 

Cetak Resep
Course: Breakfast,Main Course
Cuisine: Middle Eastern,Moroccan
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 20 minutes
Total Waktu: 35 minutes
Porsi: 0

Bahan-Bahan
 

  • 220 gr Daging Giling Sapi
  • 1/4 Bawang Bombay (42.2gr)
  • 1 siung Bawang Putih (4gr Cincang halus)
  • 8.8 gr Daun Ketumbar (Cincang Kasar)
  • 3 gr Ras El Hanout Seasoning Cairo Food
  • 0.2 gr Jahe Bubuk
  • 0.2 gr Cabe Bubuk
  • 3/4 sdm Minyak Zaitun

Bahan Pelengkap

  • 50 gr Yogurt
  • 1/2 Tomat (24.8gr Potong Dadu)
  • 1/4 Bawang Bombay (17gr Potong Dadu)
  • 0.2 gr Daun Ketumbar (Cincang halus)
  • 1 Roti Pita

Cara Membuat

  • Siapkan bahan -bahan yang di perlukan
    bahan-morrocan-meatball
  • Blender halus bawang bombay, peras dan buang airnya, ambil lah ampasnya
  • Masukan semua bahan - bahan kecuali minyak zaitun ke dalam food processor. Giling lah sampai tercampur rata
    membuat-adonan
  • Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan, dan sisihkan. Ulangi sampai adonan habis
    membentuk bola
  • Panaskan wajan anti lengket dan juga minyak zaitun. Gorenglah bola daging sampai matang. 2-3 menit tiap sisi
    menggoreng-bola
  • Panaskan roti pita dan bagi menjadi dua bagian
    memanaskan pita
  • Oleskan roti pita dengan yogurt. Masukan bebola daging, tomat, dan juga bawang bombay ke dalam roti pita. Tambahkan yogurt jika kurang
    mengisi-pita

Alat-Alat

  • Food Processor

Lihat Resep Lainnya