Cetak Resep
Course: Breakfast,Main Course
Cuisine: Middle Eastern,Moroccan
Waktu Persiapan: 15 minutes minutes
Waktu Masak: 20 minutes minutes
Total Waktu: 35 minutes minutes
Porsi: 0
Bahan-Bahan
- 220 gr Daging Giling Sapi
- 1/4 Bawang Bombay (42.2gr)
- 1 siung Bawang Putih (4gr Cincang halus)
- 8.8 gr Daun Ketumbar (Cincang Kasar)
- 3 gr Ras El Hanout Seasoning Cairo Food
- 0.2 gr Jahe Bubuk
- 0.2 gr Cabe Bubuk
- 3/4 sdm Minyak Zaitun
Bahan Pelengkap
- 50 gr Yogurt
- 1/2 Tomat (24.8gr Potong Dadu)
- 1/4 Bawang Bombay (17gr Potong Dadu)
- 0.2 gr Daun Ketumbar (Cincang halus)
- 1 Roti Pita
Cara Membuat
- Siapkan bahan -bahan yang di perlukan
- Blender halus bawang bombay, peras dan buang airnya, ambil lah ampasnya
- Masukan semua bahan - bahan kecuali minyak zaitun ke dalam food processor. Giling lah sampai tercampur rata
- Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan, dan sisihkan. Ulangi sampai adonan habis
- Panaskan wajan anti lengket dan juga minyak zaitun. Gorenglah bola daging sampai matang. 2-3 menit tiap sisi
- Panaskan roti pita dan bagi menjadi dua bagian
- Oleskan roti pita dengan yogurt. Masukan bebola daging, tomat, dan juga bawang bombay ke dalam roti pita. Tambahkan yogurt jika kurang
Alat-Alat
- Food Processor