Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Moroccan Meatball
Course:
Breakfast,Main Course
Cuisine:
Middle Eastern,Moroccan
Print Recipe
Prep Time:
15
minutes
minutes
Cook Time:
20
minutes
minutes
Total Time:
35
minutes
minutes
Ingredients
▢
220
gr
Daging Giling Sapi
▢
1/4
Bawang Bombay
(42.2gr)
▢
1
siung
Bawang Putih
(4gr Cincang halus)
▢
8.8
gr
Daun Ketumbar
(Cincang Kasar)
▢
3
gr
Ras El Hanout Seasoning Cairo Food
▢
0.2
gr
Jahe Bubuk
▢
0.2
gr
Cabe Bubuk
▢
3/4
sdm
Minyak Zaitun
Bahan Pelengkap
▢
50
gr
Yogurt
▢
1/2
Tomat
(24.8gr Potong Dadu)
▢
1/4
Bawang Bombay
(17gr Potong Dadu)
▢
0.2
gr
Daun Ketumbar
(Cincang halus)
▢
1
Roti Pita
Instructions
Siapkan bahan -bahan yang di perlukan
Blender halus bawang bombay, peras dan buang airnya, ambil lah ampasnya
Masukan semua bahan - bahan kecuali minyak zaitun ke dalam food processor. Giling lah sampai tercampur rata
Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan, dan sisihkan. Ulangi sampai adonan habis
Panaskan wajan anti lengket dan juga minyak zaitun. Gorenglah bola daging sampai matang. 2-3 menit tiap sisi
Panaskan roti pita dan bagi menjadi dua bagian
Oleskan roti pita dengan yogurt. Masukan bebola daging, tomat, dan juga bawang bombay ke dalam roti pita. Tambahkan yogurt jika kurang
Equipment
Food Processor
Tried this recipe?
Let us know
how it was!