Moroccan Meatball
PandyatamiBola - bola daging ala Morocco yang di dampingi dengan roti pita dan juga yogurt.
No ratings yet
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Middle Eastern, Moroccan
Servings 0
Equipment
- Food Processor
Ingredients
- 220 gr Daging Giling Sapi
- 1/4 Bawang Bombay 42.2gr
- 1 siung Bawang Putih 4gr Cincang halus
- 8.8 gr Daun Ketumbar Cincang Kasar
- 3 gr Ras El Hanout Seasoning Cairo Food
- 0.2 gr Jahe Bubuk
- 0.2 gr Cabe Bubuk
- 3/4 sdm Minyak Zaitun
Bahan Pelengkap
- 50 gr Yogurt
- 1/2 Tomat 24.8gr Potong Dadu
- 1/4 Bawang Bombay 17gr Potong Dadu
- 0.2 gr Daun Ketumbar Cincang halus
- 1 Roti Pita
Instructions
- Siapkan bahan -bahan yang di perlukan
- Blender halus bawang bombay, peras dan buang airnya, ambil lah ampasnya
- Masukan semua bahan - bahan kecuali minyak zaitun ke dalam food processor. Giling lah sampai tercampur rata
- Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan, dan sisihkan. Ulangi sampai adonan habis
- Panaskan wajan anti lengket dan juga minyak zaitun. Gorenglah bola daging sampai matang. 2-3 menit tiap sisi
- Panaskan roti pita dan bagi menjadi dua bagian
- Oleskan roti pita dengan yogurt. Masukan bebola daging, tomat, dan juga bawang bombay ke dalam roti pita. Tambahkan yogurt jika kurang
Keyword bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo food, cabe, daging giling, Daun Ketumbar, jahe, minyak zaitun, roti pita, tomat, yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!