Bahan-Bahan
- 500 g Beras basmati (cuci & rendam 20 menit)
- 500 g Ayam (potong 5)
- 1 buah Zuccini (iris tipis)
- 1 buah Terong (iris tipis)
- 1 buah Kembang kol ukuran sedang (potong kecil)
- 5 sdm Minyak
- 3 siung Bawang putih (iris)
- 1 buah Bawang bombay (iris)
- 800 ml Air
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 1⁄2 dan 1 1⁄2 sdt Bumbu Maqluba Cairo Food
Hiasan
- Kacang mete
- Daun peterseli
Cara Membuat
- Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, masak terong hingga empuk dan kecoklatan. Angkat terong dan sisihkan.
- Masukkan kembang kol ke dalam wajan yang sama. Tabur sedikit garam dan lada, masak hingga berwarna kecokelatan. Angkat kembali kol dan sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan yang lain, masukkan 1⁄2 sdt Bumbu Maqluba Cairo Food, bawang putih, bawang bombay, ayam, dan air. Aduk rata kemudian tambahkan sedikit garam. Tutup dan masak ayam hingga empuk atau selama 20 menit.
- Tirikan beras yang telah direndam, masukkan 1⁄2 sdt Bumbu Maqluba Cairo Food dan 1⁄2 sdt garam, kemudian aduk rata.
- Susun zuccini di dalam rice cooker, kemudian susun teronh di sampingnya, masukkan kembang kol, kemudian masukkan ayam, taburkan garam dan lada secukupnya, kemudian tambahkan beras basmati, tekan-tekan hingga padat. Terakhir tambahkan air kaldu hingga semua terendam. Masak hingga matang.
- Letakkan piring saji di atas panci rice cooker, kocok sedikit kemudian balik panci hingga seluruh isi pance keluar. Hiasi dengan taburan kacang mete dan daun peterseli. Sajikan.